2013年10月06日

秋の味覚?

最近、魚貝が旨い。
昨日は白子の柚子胡椒ポン酢出してみた。
旨い。
美山ブロンドが最高でした。
ぶりカマ焼いたり、めざし焼いたり。
北海道の生タコをニンニクオイルで炒めたり。
そして豚バラ軟骨煮込みも出したり。
せっせと働く店主。
本来、当たり前の姿。
なのに、自分で「おっ、プロだ!」と思う瞬間があったり。
今まで何やってたんだ・・・・・。
一緒に飲んでた?
まあ、それもアリだとは思うけど。

昨日は閉店1時間前くらいから我慢出来ずにビールを飲んだ。
スゲー旨い。
そのまま飲みつつ片付けしつつ。
昨日も1日頑張りました。
そして今日も頑張ります。
埼玉のイベントには行けないけど、私は私でビールの素晴らしさを関内で伝えていきます。
頑張るマン。

さてそろそろ家を出ねばならん。
行くでしかし。
本気出すかんね。
終わり。

今日は彩音さんの運動会の日(本当は昨日だったけど天候により延期)。
フェンス越しにチラッと見てみます。
そして明日に「お父さんも見ててんでぇ」と言います。
うんうん、良い父だ。
ふっ。


ビール。
昨日は2樽開栓。
「志賀高原」IPA−HB(生ホップ仕込み版)
「ノースアイランド」IPA(生ホップじゃないけど、明らかにバキバキホップ版)

IPAの生ホップがやっぱり凄いです。
苦味と言うか、香りと言うか。
こういうの良いね。

ノースIPAはやっぱり痺れ系の苦味。
そして旨い。
ダブル飲むべし。

無くなったのは2樽。
「志賀高原」美山、ペール
さよなら。

本日は2樽開栓します。
「志賀高原」ペールエールーHB(旨いので連続)
「ハーヴェストムーン」レモンエール(希少)

生ペール。
旨い。

久しぶりのミッキービール。
最高なビールが出来たと案内を頂き、即入荷。
名前をちゃんと聞くの忘れてて、とりあえず仮の名前にて。
楽しみですね。
ふふふっ。

さて、急いで出勤だん。
さよなら。


10月6日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(関内仕様)
ISS(7%、セゾン)
IPA−HB(生ホップ仕込み)
ポーター(やや黒い)
ペールエールーHB(生ホップ仕込み)

「箕面ビール」 ダブルIPA(酔うでしかし)
「スワンレイク」 アンバーエール(旨さに嫉妬)
「ベアレン醸造所」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 IPA(苦みプレイ)
「アウトサイダー」 トリペル(8%)
「ハーヴェストムーン」レモンエール(希少)
posted by クラフトビアバー at 09:38| 日記 | 更新情報をチェックする