2013年10月09日

ヘロヘロ店主の反省

昨日は波乗りで1日分の体力の大半を使っていた模様。
元気なつもりでいたけど、営業開始してからの違和感あり。
何だか頭が働かないし、動けない。
やっ、やばい・・・・・。

北海道フェアなどと謳って、生さんま刺身と生たこペペロンチーノ炒めなど。
さんま刺身が超美味しかった。
さらにスープギョウザも出した。
フラフラなのを悟られないように頑張ったつもり。
変な汗出てくるし、倦怠感など。
ああぁ、海にいるときはあんなに楽しいのに。
水泳で長距離泳いだ後の、あのだるい感じかな?
波のサイズのある日の疲労度合いを分かっているのに、頑張ってしまう私。
愚かだ。
仕事を何とかやり遂げたわけだけど、サービスは低下するのね。

反省せねばならん。
頭に酸素がいってない感じだったので、23時から酸素ならぬビールを飲んでみた。
やっぱりダメっぽい。
こんな日は早く眠るのが1番だに。
という事で、急いで帰宅。
夕食のようなものを食べて、すぐに寝るつもりがYチューブでこないだの稲村クラシックの動画を見てしまいまして。
気付けば3時過ぎ。
やばいでしかし、という事で、さすがに寝室に移動。
茜里さんの頭の匂いを確認して(何の確認やねん)、恵里さんの太太もも(太が1つ多いような気が)枕にて就寝。
遊びも仕事もお疲れさま(遊び過ぎだね君は)。

本日、清々しい目覚め。
9時に起きて、幼稚園送りプレイ。
その後、日課の海岸観察。
風強過ぎです。
元々、今日は波乗り行かないつもりだっただけに、ダメコンディションで良かったり。
今、陽織さんと遊びつつ、ダラダラしてます。
お陰様で元気になりました。
運動し過ぎによる、肉体と精神の疲労が原因だったと思われる。
今後に繋げます。
終わり。

さてと、今日もビアバー業に励もうと思ふ。
スワンIPA入荷だし。
生ホップ仕込みアウトサイダーも入荷だし。
ふふふっ。


ビール。
昨日開栓は5樽。
「志賀高原」DPA、アフリカペールエール、美山ブロンドーHB(生ホップ仕込み)、IPA
「箕面」ペールエール

旨い。
美味しい。
楽しい。

無くなったのは3樽。
「志賀高原」DPA
「スワンレイク」アンバーエール
「アウトサイダー」トリペル
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「志賀高原」DPA
「スワンレイク」IPA(今年も参上)
「アウトサイダー」ハーベストエール(希少、生ホップ仕込み)

今年のIPAはどんな感じかな?
楽しみなり。

生ホップを使ったニワサンのビールも楽しみです。
飲むべし。


10月9日(水)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(樽生専用)
ISS(7%、セゾン)
IPA(6%)
アフリカペールエール(ホップ香る)
美山ブロンドーHB(生ホップ仕込み)

「箕面ビール」 ペールエール(苦いやん)
「スワンレイク」 IPA(秋の限定)
「ベアレン醸造所」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 IPA(苦みプレイ)
「アウトサイダー」 ハーベストエール(生ホップ仕込み)
「ハーヴェストムーン」 ウィートレモネール(限定)

3連休、12日(土)〜14日(月)は、いつも通りの連続昼ビール営業です。
普通に12時から営業してるだけではありますが。
いろいろ頑張ろうと思ってます。
この時期の昼ビールも美味しいです。
posted by クラフトビアバー at 12:08| 日記 | 更新情報をチェックする