2013年10月12日

3連休プレイ

昨日は生ホップな金曜日でした。
盛り上がりました(?)。
黒毛和牛の日でもありました。
ステーキも煮込みも黒毛。
めっさ美味しかった。
天然ブリは柚子胡椒ポン酢で仕上げた。
上牛タン元は塩焼き。
結構頑張りました。
お疲れビールに生DPAを飲んで、終電で帰宅。

3連休前の金曜日の終電って思ってたよりも空いてます。
お出掛け予定の方が遅くまで飲んでいないからなのかな?
危うく東海道線で椅子に座りそうになりました。
危うく小田原まで行くところでした。
無事に辻堂下車。
無事に自宅なう。
何故か夜中にステーキ食べて、砂肝食べて。
茜里ちゃんがお泊りでいなかったけど、寝室で寝た。
彩音さんはいたけどね(可愛いです、大きくなったけど)。
陽織さんはまだお熱です。
普通の風邪だといいけど・・・・・。
心配なり。

さてと、出勤してみます。
今日も本気出すつもり。
昨日出してた最強ステーキは、カイノミって部位。
希少で最高に美味しい部位。
これはとりあえず継続。
焼きます。
さらに攻めるつもり。
頑張るマン。
終わり。


ビール。
昨日は3樽開栓。
「志賀高原」DPA−HB、美山ブロンドーHB、ペールエールーHB

志賀ペー、好きです。
旨い。
以上。

無くなったのは2樽。
「志賀高原」アフリカペールエール
「スワンレイク」IPA
さよなら。

本日は2樽開栓します。
「スワンレイク」IPA(旨さ継続)
「ベアレン」オリジナルフェストビール(1樽限定)

オクトーバーフェスト的ビールが盛岡から届きます。
希少なビールを分けてもらいました。
嬉しいです。
私の本日のお疲れビールはこれにします。
スイマセン。

スワンIPAは最強に美味しいので連続開栓決定。
飲むべし。


10月12日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPAーHB(生ホップ仕込み)
ペールエールーHB(生ホップ仕込み)
IPA(6%)
美山ブロンドーHB(生ホップ仕込み)
イーブンプライムーHB(生ホップ仕込み、ホワイトIPA)

「箕面ビール」 ペールエール(苦いやん)
「スワンレイク」 IPA(限定)
「ベアレン醸造所」 オリジナルフェストビール(1樽限定)
「ノースアイランド」 ブラウンエール
「アウトサイダー」 ハーベストエール(生ホップ仕込み)

3連休、12日(土)〜14日(月)は、いつも通りの連続昼ビール営業です。
普通に12時から営業してるだけではありますが。
いろいろ頑張ろうと思ってます。
この時期の昼ビールも美味しいです。
posted by クラフトビアバー at 09:35| 日記 | 更新情報をチェックする