2013年10月17日

台風一過

昨日の朝の通勤(痛勤?)、大変な方多かったみたい。
日本国のサラリーマンは真面目だねと海外の人に言われそうなくらい、正直、真面目だなと。
そういう私も、少し前の台風の時、東海道線止まってて、恵里さん引き連れ横浜まで車で向かったよな、とか。
それに関しては私自身が真面目過ぎるだけなのかも知れないかも。
ふっ。

そんな大変な出勤した仕事帰りには、やっぱりビールでしょ?
なんて思ってたけど、さすがに当店はのんびりでしたね。
急激に居酒屋メニューが食べたくなりまして。
昨日は、豚キムチを出した。
自宅ではほとんど作らないし、大昔に居酒屋勤務だった頃に料理してたくらいのメニューだけど、いざ作ってみると、やっぱり旨い。
豚肉、キムチ、ごま油、この3種を使って料理を作って、美味しく無く作れる方が凄いと思うほど。
美味しく出来ました。
たくさん買出ししました。
今日も居酒屋ビアバープレイなり。
ビールとの相性、はっきり言って、完璧。
スイマセン。

昨日のそのほかにも、ステーキも焼いた。
黒毛和牛など。
上を知ってしまうと、戻れなくなります。
黒毛和牛の良さ?
脂が旨い、甘い。
それだけ。
これも継続。
さらに攻める。
本気出すなりか?
ふふふっ。

今日は波良さそう。
超楽しみではあるけど、以前みたいに頑張り過ぎて、仕事中にフラフラになることは今後ありません。
程々に本気で遊ぶつもり。
サイズ大きすぎると、下手くそな私の手に負えないので、大人しくするつもり。
無理して入ってたのは20代。
自分の実力にあったサイズの日に入るのが30代。
時間のゆとりが出来て、日々、とりあえず入るのが40代?
知らんけど。

今日は早く寝ようと思う。
今、大船。
何故なら、いつもより1本早い電車乗ったから。
何故なら、明日に波乗りしないといけないから。
打ち上げ会場は関内です。
ごっ、ごめん。


ビール。
昨日開栓は4樽。
「志賀高原」イーブンプライム(生ホップ、ホワイトIPA)
「スワンレイク」IPA(またしても開栓)
「ベアレン」クラシック(エキスポートラガー)
「ノースアイランド」ヴァイツェン

旨い。
飲むべし。

無くなったのはDPA。
さよなら。

開栓もDPA。
よろぴこ。


10月17日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPAーHB(生ホップ)
ペールエール
美山ブロンドーHB(生ホップ)
イーブンプライムーHB(生ホップ、ホワイトIPA)
アフリカペールエール(生っぽいホップ)

「箕面ビール」 ピルスナー
「スワンレイク」 IPA(秋の味覚)
「ベアレン醸造所」 クラシック(エキスポートラガー)
「ノースアイランド」 ヴァイツェン
「アウトサイダー」 ゴールデンエール(希少限定)
posted by クラフトビアバー at 00:20| 日記 | 更新情報をチェックする