2013年10月29日

雨だに

今日は朝から雨模様。
そんな日も幼稚園に送らないといけないのです。
そこまで大降りではなかったけど、結局車で行ってしまった。
ついでなので、整形外科にも行ったり。
帰宅後は、昨日に買ってみた2分で茹で上がるという生パスタを試作。
美味しいペペロンチーノパスタが出来ました。
地味に2週間くらい賞味期限(消費だっかな?)あるし、結構良い感じ。
これに慣れると乾麺から10分とか茹でるの面倒になりそうだ。
しかも、生パスタの特長なのか、モチモチしてた。
これ、旨いかも。
今日はスパゲッティを使用。
明日の朝はリングイネでトマトパスタでも作ろうと思う。
何だか楽しみなり。
ふふふっ。

今日はサイダーの日。
私は注ぎ手の専念します。
しかし、わき腹が痛い。
しぶといやつだ。
シバクゾ。
今は嫁と殴り合いしても負けそうだけど。
わき腹強打とか肋軟骨ひびとかで検索すると鬼のようにたくさん出てくる。
いろいろ見てたけど、結局は完治までそこそこ時間掛かるという結論に達したので、今後は見ないことにします。
大人しく暮らします。
よろしくお願いします。
終わり。

さて、そろそろ行くべか。
こんな雨の日も前向きに何事もないように営業します。
プロバーテンダーだもの。


ビール。
明日開栓は3樽。
「志賀高原」DPA(収穫祭だ)
「スワンレイク」IPA(旨いぞ)
「ベアレン」サイダー(怖いよ、7%)

DPA、IPA、サイダー。
どれも美味しそうだに。
うっ。


10月29日(火)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(収穫祭16時開始)
アフリカアンバーエール(アフリカ二代目)
ISS(7%、セゾンビール)
ペールエール(最高!)
美山ブロンドーHB(生ホップ仕込み)

「箕面ビール」 ヴァイツェン
「スワンレイク」 IPA(限定、7%)
「ベアレン醸造所」 サイダー(希少、7%)
「ノースアイランド」 スタウト
「アウトサイダー」 ビターラガー
「ベアードビール」 ホップフェスコラボレーションエール(志賀高原生ホップ仕込み)
posted by クラフトビアバー at 13:03| 日記 | 更新情報をチェックする