2013年11月03日

油断してた?

昨日は連休初日でした。
3日も休みがあるのか・・・・・。
のんびりと飲まれているお客さんが多かったように思います。
店主は、ビールを注ぎました。
塊の肉を焼きました。
魚も焼きました(生さんま、真あじ)。
牡蠣を炒めました。
仔羊も焼きました。
後半は特上のハネ下ステーキを焼きました。
気付けば夜でした。
片付けしてお疲れビール飲んで帰りました。
終わり。

何だか普通なサイクル。
それでいいのかもね。
ふふふっ。

今日も地味に寒いけど、ビール屋を頑張ろうと思います。
わたくし、寒いのは得意ではありません。
まあ、寒さは通勤時くらいのもので、後は店内にいるわけだから快適空間での時間が長いのだが。
今日はハネ下ステーキから開始。
焼くなりよ。

これから買出し部隊。
ストレス解消?
やるぞぉ〜。

昨日はね、志賀ペーが冷蔵庫の在庫になく、アルアル詐欺を久しぶりにしてしまった。
私の勘違いで、恐らく少し前に開栓して完売してしまっていたのだと思うけど、昨日の最強ラインナップの中の1つとして、私の中でかなり重要な位置にあった志賀ペー。
とにかく、スイマセン。
本日、ちゃんと開栓します。
DPAがあるからいいじゃないか、という話でもないのです。
ごっ、ごめん、ですね。
はい、反省。
良いのか悪いのか、1日の出来事は次の日に持ち越さないようにトレーニングしています。
なので、今日は余裕。
今日と言う日を精一杯生きようと思う。
以上。


ビール。
本日開栓は6樽。
「志賀高原」DPA、アフリカペールエール(旨いでしかし)、ペールエール、#700/a special seison(2号)
「箕面」すももサワーエール(限定)
「アウトサイダー」オーストラリアンIPA(6,5%)

これで限界。
スイマセン。
ベアレン、樽の出荷在庫ゼロと。
う〜ん。


11月3日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(日本一旨いと思うのだが)
ペールエール(志賀ペー)
アフリカペールエール(元祖)
IPA(苦い)
#700/a special saison(700回仕込み記念セゾン、6,5%)

「箕面ビール」 すももサワーエール(限定)、インペリアルスタウト(最新バッチ、8,5%)
「スワンレイク」 IPA(限定、7%)
「ベアレン醸造所」 在庫なし
「ノースアイランド」 ピルスナー
「アウトサイダー」 オーストラリアンIPA(6,5%)

週末の3連休はいつも通り、昼12時から営業します。
昼から普通にビールが飲めます。
ランチセットなどありません。
肉、魚、ビールがあります。
ただそれだけです。
posted by クラフトビアバー at 09:08| 日記 | 更新情報をチェックする