2013年11月04日

超濃厚ピルス再び参上

昨日は楽しい夜でした。
店主は酔いました。
センパイ来店。
ライバルでもあるけど、尊敬すべき変態バーテンダー。
昨日も私が惨敗(?)。
そろそろ旗の台行くべ?
ぷぷぷっ。

そうだ、大阪からもビールの友が来てくれた。
いつの間にか、超有名店になっていたけど、原点は同じように勝手に思っている。
ビール専門店やっていながら、私はビール業界で顔が狭い。
挨拶回りもしないし、イベントにもほとんど行かないから、当たり前と言えばそうだし、私としては気が合って、高め合える少数の仲間がいればそれでいい。
そろそろ新橋辺り(銀座だか?)にもお店が出来そうだし、何だかワクワクするね。
私も関内で頑張っていこう。

昨日は最強ステーキから、違う部位の最強ステーキ。
黒毛和牛のA4ランク。
美味しくないわけがありません。
焼き加減には気を使います。
最近のマイブームは、サシの多い肉にはわさび醤油。
赤身の美味しい肉はいつものニンニクソース。
どちらもビールに合いますね。
うんうん。
今日も頑張ろうと思う。
以上。

そろそろ出勤のお時間です。
連休最終日だけど、ボチボチ本気出そうと思ふ。
肉、魚、ビール、笑顔。
それだけでバー経営出来ると思うけど、それが難しいところなのか。
まあ、焦らずにマイペースで進もうと思います。
終わり。


ビール。
本日開栓は5樽。
「志賀高原」DPA、アフリカペールエール、ポーター
「スワンレイク」アンバーエール
「ノースアイランド」インペリアルピルスナー(8,5%、泥酔注意)

やっぱりDPA人気。
アフリカオジサン。

泥酔ピルスナー再び。
マジ旨いけど、マジ酔う。
注意してパイントで飲むように!(何だか命令形だ)

今日はもう1発開栓したい気分。
ふふふっ。
シバクゾ。


11月4日(月)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(デーペーエーを久しぶりに聞いた)
ペールエール(志賀ペー)
アフリカペールエール(元祖)
#700/a special saison(700回仕込み記念セゾン、6,5%)
ポーター

「箕面ビール」 すももサワーエール(限定)
「スワンレイク」 アンバーエール
「ベアレン醸造所」 在庫なし
「ノースアイランド」 インペリアルピルスナー(8,5%、ヤバイでしかし)
「アウトサイダー」 オーストラリアンIPA(6,5%)

週末の3連休はいつも通り、昼12時から営業します。
昼から普通にビールが飲めます。
ランチセットなどありません。
肉、魚、ビールがあります。
ただそれだけです。
posted by クラフトビアバー at 09:47| 日記 | 更新情報をチェックする