2013年11月09日

最近の日課

最近、帰宅後に茜里さんの頭の匂いを嗅ぐことが出来ません。
代わりに恵里さんが病室で撮ってきたビデオカメラの動画を見ております。
可愛いです。
いつもベッドの上で遊んでいる事を除けば、いつものアカリン。
今日も帰宅後に恵里さん製作の怪しい夕食を食べつつ、茜里さんの動画観賞。
かっ、かわいい。
ふふふっ。
終わり。

昨日は金曜日でした。
いつもなら後半ラッシュでフラフラになるところが、昨日は前半ラッシュ。
フラフラになりつつ、最後まで体力持たないかもとか思ってたら、22時前くらいからお客さんがバコバコ帰られて、いつの間にか静かなバーになってた。
いきなり満席になって、気付けばガラガラとかって、ちょくちょくある事。
昔の私なら、「はぁ、疲れたブー」とか言ってビール飲んでたんだけど、やや真面目になった店主は、せっせと片付けをするのです。
結局、夜遅くはのんびりだったけど、片付けは完璧までは進まなかった。
大分頑張ったんだけどね。
とほほっ。
まあ30分もあれば終わるだろうし、明日にやろうと思う。

無事に終電乗れた。
まさかの休肝日とか(1グラスだけ飲んだけど)。
仕事中は夢中だけど、地味にアカリンの事で凹んでるのかも知れませんね。
1番頑張っているのは茜里さんなので、私も頑張るしかなさそうですね。
ふふふっ。
頑張るマン。
もう寝るマン。
このまま7時半まで寝れば5時間ぐっすりの予定。
それを想定すると、明日の元気は80倍!
本気出します。
以上。

昨日は、刺身2種。
岩手の生さんま(脂が旨い)。
石川のひらまさ(身が締まってきた)。
どちらも美味。
気付けば完売してた。
ぶへ〜。

それとイカゲソ炒めもね(イカ好き店主が作るんだから)。
バックリブも焼いたなり(デカイだろ)。
さらに準定番の豚バラ軟骨煮込みも出した。
美味しくできてしまった。
スイマセン。
旨いスープも取れてしまった。
スイマセン。

やばい、門限の2時半だ。
寝る。
アホ。


ビール。
門限なので書かない。
さよなら。

なんて、嘘。
さすがに手抜きはダメですね。

本日開栓は3樽。
「志賀高原」DPA
「南信州」デュンケルヴァイツェン、クリスマスエール(限定、6,5%)

とりあえずこれで許ちてください。
DPAは、いつものアレ。
無くなれば基本翌日に開栓します。

南信州ビールを2種にしてみた。
冷蔵庫にあると我慢出来なくなる性格らしい。
クリスマスエールは飲んだことないんだな。
飲んでみます。
結構濃厚なダークビールみたいな事を注文の電話口で聞いた気がする。
メモとか取らんからすぐに忘れてしまう。
プロ意識に欠けているのだと思う。
前向きに生きようと思う。
以上。


11月9日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(デーペーエー)
#700/a special saison(700回仕込み記念セゾン、6,5%)
ポーター
IPA(6%)
ペールエール(日本一かぁ)

「箕面ビール」 ダブルIPA(危険な9%)
「スワンレイク」 アンバーエール
「ノースアイランド」 ピルスナー(最新バッチ)
「アウトサイダー」 オーストラリアンIPA(6,5%)
「南信州ビール」 デュンケルヴァイツェン、クリスマスエール(6,5%)
posted by クラフトビアバー at 02:34| 日記 | 更新情報をチェックする