2013年11月17日

カクテルヤキトリ

昨日も休肝日。
のはずが、何故かお店閉めてから当社2階に御座いますバーでカクテルを飲んでいた私。
ソルクバーノと、ジントニック。
さて帰るべ。
気付けば当社斜め向かいの焼き鳥屋に居た。
串を7、8本ほど。
ビール飲んでみたけど、そろそろ限界。
なので、生レモンサワーなど。
それを3、4杯。
もう無理。

ねっ、寝てた。
で、起きた。
頭痛なし。
スゲー。

今、掃除して、ウンチしたとこ。
今日も頑張ろうと思う。
昨日は何だか楽しかった。
特に何かあったわけではないけどね。
料理もせっせと作りました。
その充実感からか、外飲みしてしまったのかも知れません。
スイマセン。
私は今日も元気です。

よし、最後の仕上げして12時オープンだに。
今日は血の滴る肉の予感。
ふふふっ。
頑張るマン。
終わり。


ビール。
本日開栓は4樽。
「志賀高原」DPA、アフリカペールエール、ドメスティックドライスタウト(今年版初入荷)
「南信州ビール」気の里ビール(限定)

これで許ちて。
デーペーエーも新樽開栓やし。
アフリカマンとか。
DDSとか(DVではない!)。
そして、南信州の初めて飲む(私的には)ビールなど。

ええでないか?
以上。


11月17日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(デーペーエー)
美山ブロンド(6,5%)
ペールエール(志賀ペー)
ドメスティックドライスタウト(限定)
アフリカペールエール(旨いでしかし)

「箕面ビール」 ピルスナー
「スワンレイク」 ゴールデンエール
「ベアレン醸造所」 ベルジャンダブル(1樽限定、7%)
「ノースアイランド」 コリアンダーブラック
「アウトサイダー」 ベルジャンホワイト
「南信州ビール」 気の里ビール(限定)
posted by クラフトビアバー at 10:49| 日記 | 更新情報をチェックする