2013年11月23日

居酒屋化計画

昨日もスルメイカを買ってしまった。
何気に捌くのも好きになってきた。
ついでに大西洋のめばち鮪の腹身も買ってきた。
ほとんど、中トロですな。
旨し。
せっせと切ること1日中(大袈裟か)。
ビールも出しつつ。
さらに豚トントロ塩焼きを出しつつ(これビールに超合うぞ)。
牡蠣を炒めつつ(ニンニク増し増し)。
最近思うこと、バーだけど旨けりゃ何だってええやん、と。
なので、今後も前向きに進もうと思う。
その日の買出しで気になるのを買うことにしよう。
定番はしっかり出しつつね。
ふふふっ。

昨日の某MTK様。
スルメイカ、鮪腹身の盛り合わせ。
地味にスゲーボリューム。
無事完食。
そしてトントロ食べて休憩。
牡蠣炒め(自家製パン付き)を頼んでしまい。
何とか完食。
そろそろ、いつものフレーズの「もう食べれないブー」が出るかと思いきや、バックリブ注文など。
夜も更けた(?)23時の事。
必死に食べるMTK様。
そして完食。
いよいよあのフレーズが出るか・・・・・。
と思いきや「今日はこのへんで勘弁しといたるわ」と関西風の返しが来た。
いろいろとワザをお持ちのようで。
さすがですね。
乾杯!

しかし昨日は店内盛り上がった。
混雑したのもあるけど、お客さん同士が楽しそうでした。
そういうのがとても好き。
その潤滑剤としてビールであったり料理を出していきたいですね。
私は真剣な顔でビールを注いで(本当はボーっとしてるけど)、ビールに合う料理を作ることに専念します。
それだけです。
そんなビアバーになりつつある。
マイペースでいこう。
終わり。

今日はこれから買出し出社。
揚げる予感。
イカも見てこよう。
肉屋も覗こう。
ふふふっ。

昨日の店主はまさかの1パイント休肝日。
なので今日はすこぶる元気。
元気があれば何でも出来る。
これ、本当ね。
たぶんだけど。


ビール。
本日開栓は2樽。
「志賀高原」DPA、ハーベストIBA(生ホップ仕込み、黒IPA)

DPAが人気過ぎる。
最強のトリアエズビールです。
いやトリアエズじゃないな、トニカクビールか?
どうでもいいけど、とにかく旨い。
それだけ。

生ホップ仕込みシリーズがまさかの入荷。
これ黒くて苦いんだよな。
地味に7%とかだし。
ほぼIPA。
飲むべし。


11月23日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(まずはコレで)
ポーター
美山ブロンド(6,5%酔う)
アフリカペールエール(旨いっす)
ハーベストIBA(生ホップ仕込み、黒IPA)

「箕面ビール」 すももサワーエール(最後だん)
「スワンレイク」 IPA(限定、7%)
「ノースアイランド」 インペリアルピルスナー(ほぼ泥酔、8,5%)
「アウトサイダー」 ベルジャンホワイト
「南信州ビール」 デュンケルヴァイツェン
posted by クラフトビアバー at 09:30| 日記 | 更新情報をチェックする