2013年11月27日

肉魚麦酒

昨日は店長、真面目にお仕事。
急激に砂肝が食べたくなったので購入してみた。
最近の仕入れの流れは、その日に自分が食べたいものだったりします。
良いのか悪いのか分からんけど、自信を持って出せる気もする。
いつもは丸のまま焼いてたという手抜き巨大砂肝料理(と言えるのか?)でしたが、今回は小さめに切ってからごま油で炒めた。
シンプルに塩を振って、皿に盛ってから黒胡椒。
うっ、うまい。
ビールが進むんでしょうねぇ(何で他人事やねん)。
ふふふっ。
23時から自分用を作って、ビールのお供にしようと思ってたのに、まさかの完売。
俺様、味見で2切れくらいしか食べてへんやん。
お客さんの笑顔に変わったと言う事で我慢することにします。
美味しかったので、また今度しようと思う。

魚も買ってきた。
恐ろしく美味しそうな天然平目があったので奮発購入。
さすがにビアバーで買うにはやや高かった。
大変美味しかった。
こちらも端切れを1つ味見で終了。

何故かバタバタの火曜日。
気付けば23時でした。
鬼の片付け。
ビール飲みつつ。
てか、DPA無いし。
誰だ、ガブガブ飲むのは。
デーペーエー(訛りアリ)。
ふっ。

昨日は早い時間から何だかバタバタしてて、テツヤ君、何だか疲れてしまった。
後半はテンションダウンしてしまいました。
皿の山を見て、軽くため息。
はぁ〜。
と思ってて、ハッと気付く。
お客さんがこんなに食べてくれたんだと。
嬉しい事じゃないか。
心入れ替え、せっせと洗いました。
さすがに全部は洗えなかったので、今日は早めに行って洗おう。
そして万全の体制で16時オープンだに。
と、いつも思っているのに、自宅でダラダラしてしまう私。
そして毎回、「ヤバイ、もう行かなきゃ」となるのです。
こればかりは、お店初めてから7年くらい変わりません。
という事は、今後も変わらないということなのか。
まあ、どうでもいいけど。

今日もすこぶる機嫌が良い。
よし、頑張ろう。
本日はイカ刺身を出すのだ。
肉も買うのだ。
ガッハッハッハッ(MTK様)。
牡蠣、バックリブも完全復活です。
ヨロピコ。

さて、サンドバッグでもシバクかな。
今日は誰に見立てようかな(何か呪いの釘を打っているみたいだな)。
何てね、そんな趣味は無いよん。
嫌なやつには直接言うから(さすがに大人は暴力はダメだからね)。
ぷぷぷっ。

イカ肉麦酒。
アホ(俺か?)。


ビール。
本日開栓は2樽。
「志賀高原」DPA、美山ブロンド(6,5%)

定番最高っす。
そういえば、南信州のIPAがとっても美味でした。
こないだのアップルだかホップルだかも美味しかったし。
今後にも期待なり。


11月27日(水)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(23時より店主摂取)
ノットソーマイルドエール(生ホップ仕込み)
ペールエール(生ホップ仕込み)
IPA(生ホップ仕込み)
ドメスティックドライスタウト(DVS→DDS)
美山ブロンド(6,5%)

「箕面ビール」 インペリアルスタウト(限定、8,5%)
「スワンレイク」 アンバーエール
「ノースアイランド」 ピルスナー
「アウトサイダー」 ビターラガー
「南信州ビール」 IPA(初入荷)
posted by クラフトビアバー at 11:46| 日記 | 更新情報をチェックする