2013年11月29日

麺がトッピング?

昨日は美味しい美味しい豚バラ軟骨煮込みを出しました。
それはもう、トロトロでして。
肉が旨い。
スープも旨い。
という事で、ラーメンならぬ、麺トッピング(+100円)。
肉乗せラーメンのように見えるのだが、これは豚バラ軟骨煮込み麺トッピングです。
ただ、言いたいだけという噂もあるけど。
昨日は細いちぢれ系の麺にしてみた。
絡み合う麺とスープ。
関内ラーメンは大成功でした。
終わり。

今日も煮込み出すなりよ。
何故なら肉5キロ仕入れだから。
ふふふっ。

昨日は刺身も出した。
最近、楽しい。
イカが旨い時期なのかな?
今日も見て来ようと思う。
今週は何だか早いなり。
もう金曜日。
ようやくエンジンが掛かってきた感じ。
そろそろ本気出すかな(日々出せバカ)。

肉魚麦酒。
当店のテーマ。

昨日久しぶりにカメラにフィルムを入れて子供を撮った。
最近は茜里さんの入院とか、お店もバタバタしてたりで、心に余裕が無かったのかも知れない。
そういう時って、写真を撮る気分にならない。
昨日は陽織さんがマンマを食べてる写真。
今日は茜里さんが朝食を食べている写真。
何故か食べてるとこばかり。
旅行行くとたくさん撮るのだが、最近は行けてなかったり。
このままだと年明けになっちゃいそうだに。
年内は難しいか?
う〜ん。


ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」IPA
「箕面」ペールエール
「南信州」気の里ビール(信州早生ホップ仕込み)

定番IPA。
苦いが旨い。

箕面ペールもホップ主張系。
旨い。

気の里ビール再び参上。
香りのよいゴールデンエールみたいなイメージかな?
飲むべし。


11月29日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(スキー行きたい版)
ノットソーマイルドエール(生ホップ仕込み)
ペールエール(いつもの版)
ドメスティックドライスタウト(DVS→DDS)
美山ブロンド(6,5%)
IPA(6%)

「箕面ビール」 ペールエール
「スワンレイク」 アンバーエール
「ノースアイランド」 インペリアルピルスナー(別名ザ・ファースト、8,5%)
「アウトサイダー」 ビターラガー
「南信州ビール」 気の里ビール(信州早生ホップ仕込み)
posted by クラフトビアバー at 11:08| 日記 | 更新情報をチェックする