2013年12月01日

アホ店主

昨日もストレス解消大量買出しプレイ。
最近のマイブームだったりするのだが、仕込みとか地味に大変だったり。
昨日は、つぶ貝刺身、アン肝の柚子胡椒ポン酢、青なまこの柚子胡椒ポン酢、鶏軟骨炒め。
さらに黒毛和牛のタタキ。
生牡蠣とバックリブ。
何だか疲れたなり。
上の5品はワンコインにしてみた。
欲張って(?)全種食べる人も居たり。
6年前は今ほどは出来なかったと思う。
今は少しお待たせしてしまったりもするけど、満席プレイ中でも何とかやっている(つもり)。
特に変わらずやってきたつもりだけど、成長はしてるのかもね。
ふふふっ。

で、本日。
頑張ろうと思う。
頑張れ俺。
イケメンな俺(誰や)。
デカイ俺(チビだろ)。
酔ってる俺(昨日の夜は確かにそうだった)。
日々マイペースで生きております。
特に欲しいものもなく。
いろんな人と毎日、共に生きているという実感だけで喜べる。
ただ、ビールが好きという共通点だけでね。
ふっ。

最近、何だか日々満足している。
何故だに?
料理の仕込みとかしてて、たまに面倒くさくなり、「買うんじゃなかった」なんて思う瞬間もあるけど、いざお店始まるとそんな事は忘れてしまい、お客さんが「うまいでしかし」と言ってくれるだけで嬉しくなったり。
飲食業なんて、そんなもんかも知れませんね。
いや、そうで無いといけないと思う。
じゃ無ければ、志賀高原ビールをネットで買って(別に志賀でなくてもいいけど)、家で飲めばいいわけやし。
スーパーでちょっと良い刺身盛り合わせなんか買ったりしてね。
そういう事を日々考えて、お店なのだから何をすべきなのかの作戦を練っている。
それがすぐに反映されるわけでもないけど、いづれ進化に繋がる(と信じている)。
今、成長期なのかも知れない。

よし、今のうちにパワーアップしていこう。
私は負けない(ライバルにではなく、自分にね)。
やるぞぉ〜(パズーやって言ってるだろバカ)。
ラピュタ見ろ(命令するなハゲチビ)。
終わり。

今日は豚バラ軟骨煮込みが完成しております。
その他、これから買出しプレイ。
イテコマスゾ。
さよなら。
旅に出ます。
スキーをします。
スイマセン。


ビール。
本日開栓は7樽。
「志賀高原」美山ブロンド(オンナ)、ポーター(黒い)、DPA(オンナ)
「スワンレイク」IPA(旨い)
「ノースアイランド」ブラウンエール
「南信州」ゴールデンエール
「ベアレン」冬のヴァイツェン(1樽限定)

これで許ちて。
先っぽだけやから。
アホ。

あっ、もう12月だ。
と言っても、何もないけど。


12月1日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(1日限定?)
IPA(6%)
インディアンサマーセゾン(7%)
美山ブロンド(6,5%)
ポーター

「箕面ビール」 ペールエール
「スワンレイク」 IPA(限定)
「ノースアイランド」 ブラウンエール
「アウトサイダー」 ビターラガー
「南信州ビール」 ゴールデンエール
「ベアレン醸造所」 冬のヴァイツェン(1樽限定)
posted by クラフトビアバー at 09:51| 日記 | 更新情報をチェックする