2013年12月07日

イカ好き店主

昨日は忘年会の日でした。
当店もワイワイガヤガヤ。
嘘プー。
普通にカウンターで盛り上がり。
気付けばテーブルはガラガラ。
なのに結果はそれなりに忙しかったらしい。
何だか変な金曜日でした。
それもまた良し。

昨日もアホ仕入れ。
有頭赤エビ刺身(頭は焼いた)、スルメイカ刺身、天然すずきポン酢、小やりいかニンニク炒め。
ステーキ、バックリブ、牛ハラミ焼き。
ブリかま焼き、生食牡蠣炒めなど。
ふぅ〜。

そして何故か閉店間近に、新潟の超美味しいアオリイカ刺身登場。
超旨い。
これは今日も継続なり。
本日は牛ハラミ焼きつつ、鶏ひざ軟骨炒め。
小ヤリイカは今日も仕入れて炒めて。
勢い余ってスルメイカも買おうと企んでいたり。
アホ過ぎる。
しかも全部500円とか。
変態先輩バーテンダーのお店には到底敵わないが。
ぷぷぷっ。

今日も頑張ろうと思います。
これから仕入れ部隊出動。
本気出します。
以上。

ガッハッハッハッと楽しい夜。
その声を肴に店主もビールを飲む。
いとおかし。
マイペースで進みます。
最近、充実感があるのだが、何だか疲労感もある。
せっせと料理してるからなのかも知れない。
もしくは、頭も使っているからかも知れない。
ただ、充実している。
だから良いと思う。
そのままいこう。
そうしよう。
うんこ。


ビール。
本日開栓は4樽。
「志賀高原」アフリカペールエール(復活だに)、DPA(今でしょ)
「箕面」セッションペールエール(連続なり)
「アウトサイダー」インペリアルスタウト(泥酔なり)

これで許ちて。
デーペーエー。
アフリカアルヨ。
セッション苦い。
スタウト酔うよ。
それだけ。
終わり。


12月7日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(トリアエズ)
IPA(6%)
美山ブロンド(6,5%)
ポーター
ペールエール(志賀ペー)
アフリカペールエール(旨いっちゅうねん)

「箕面ビール」 セッションペールエール(緩いが苦い)
「スワンレイク」 IPA(限定)
「ノースアイランド」 ブラウンエール
「アウトサイダー」 インペリアルスタウト(8%)
「南信州ビール」 クリスマスエール(限定、7,5%)
posted by クラフトビアバー at 10:02| 日記 | 更新情報をチェックする