2013年12月13日

数年ぶりのメニュー更新

ずっとやりたかった事。
メニューの更新。
たまにフードメニューは変えていたのだが、それ以外はホント数年ぶり。
特にウイスキーメニューなどは酷くてね。
はははっ(笑い事じゃないけど)。

お客さん「あっ、この18年の下さい」。
某店主「スイマセン、ありません」。
お客さん「じゃあ、こっちの15年の下さい」。
某店主「スイマセン、それもありません」。
お客さん「じゃあ、この10年のでいいです」。
某店主「ニホンゴ、ワカリマセン」。
そんな日々。
スイマセンでした。
本日より新メニュー体制になり、こんな事も無くなる(少なくなる?)かと思われます。
ふふふっ。

恵里さん、昨日の夜からせっせと作ってくれていました。
1パイントのご褒美とコンビニケーキで釣られた安いオンナ。
7パイントを飲むオンナよりも格安だな。
うんうん。

地味にメニューが嬉しい。
いや、かなり嬉しい。
中々のセンスの持ち主という事が結婚後初めて発覚した。
ただのサボり嫁ではないな、おぬし。
ご褒美の追加としてDVもしてやろう。
ぷぷぷっ。

昨日の事。
最近の悪い癖(?)により、いろいろと買い込んでしまいました。
でもね、お客さんが喜んでくれた(はず)。
久しぶりにメンチカツを揚げた。
さすがに自家製ではないけど、地元のお肉屋さんのものなので、結構美味しい。
そして何より、揚げたて。
旨いに決まっています。
スイマセン。
それと刺身2種ほど。
ハラミ焼き、ホタテ焼きなど。
今日も前向きに頑張ろうと思う。
人間だもの。
本日も買い込み過ぎたメンチカツ継続。
昨日はパッとしなかったイカを今日も見てきます。
イカ臭い(?)ビアバー?
行きたくないな。

昨日はちゃんとお疲れビールを飲みました。
志賀ペーなど。
めっさ旨い。
これがあれば楽しく暮らせる。
一生懸命仕事に励み、最後にお疲れビールを飲んで、自分も癒される。
ちゃんと家に帰り、ちゃんと布団で寝る。
それで充分な気がしてきた。
たまに(?)焼肉食べて、寿司食べて。
うんうん。
今シーズンはあれだな、スキーをもっとやろう。
近場のスキーゲレンデをネットで見たりもするのだが、いろいろとイメトレしてると、やっぱり志賀高原しか最後に残らない。
圏央道で大分便利になったし(今後もっとなるが)、やっぱり我が家は志賀高原スキーかな。
スタッドレスタイヤも買ったしな(自慢をするのだ)。
雪よ、降れ。
恥を知れ(なんやねん、突然)。
ひざまずけ、命乞いをしろ(ラピュタ見すぎやぞ)。


ビール。
本日開栓は2樽。
「志賀高原」DPA
「南信州」ヤマネ・ブラウンエール(1樽限定)

デーペーエー。
安定の旨さ。
現地に行くと500円。
当店はボッタクリなのか?
なんてね。

ヤマネブラウンと言うのが冷蔵庫にあるので開栓してみる。
ヤマネの意味を聞くの忘れてた。
まあいいや(いいんか?)、美味しいに決まってるし。
少し前から扱いを始めた南信州ビール。
素晴らしい安定感を感じている。
旨い、今後に更に期待だに。
とりあえず、コレ、飲むべし。
以上。


12月13日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(コレコレ詐欺)
IPA(6%)
ハウスIPA(香りが草みたい)
ペールエール
美山ブロンド(6,5%)

「箕面ビール」 ダブルIPA(9%⇒ヤバイ)
「スワンレイク」 アンバーエール
「ノースアイランド」 ヴァイツェン
「アウトサイダー」 インペリアルスタウト(8%)
「南信州ビール」 ヤマネ・ブラウンエール(1樽限定)
posted by クラフトビアバー at 12:17| 日記 | 更新情報をチェックする