2013年12月14日

やればできた

昨日はプロのバーテンダーになれるか挑戦してみた。
早い時間は割かしのんびり。
仕込みしつつ、ビール出しつつ、料理作りつつ。
後半、激しい満席プレイ。
メンチカツ揚げたし。
鶏4種炒め(ハラミ、ひざ軟骨、ボンジリ、セセリ)。
牛ハラミ焼き、殻付きホタテ貝焼き、仔羊スパイス焼き。
ケイジャンバックリブ、生牡蠣ガーリック炒め。
マグロの刺身。
よくも1人でやったもんだ。
ビールもいろいろなバリエーションがあるのだから、料理もその方がいいかもとか思って最近は試行錯誤してるのだが、これが中々楽しい。
アホ仕入れで失敗する日も来るんだろうけどね。
ふふふっ。

今日も頑張ろうと思う。
寒そうだけど。
昨日は大船駅でエライ待たされた。
凄く寒かったのね。
忘年会シーズンの金曜日だし、いろいろあるんだろうね。
早く帰って眠りたかったけど、こればかりは仕方ない。
そして無事に帰宅するも、夕食が無いではないか。
なので、深夜のパスタ教室を行った。
トマトベースに、ニンニク、カレー粉、バジル、ベーコン、塩胡椒。
これで充分に旨い。
深夜2時、大盛りパスタを食べる34歳独身男子。
世の中、そんなもんです。
ごっ、ごめん。

さて、そろそろ眠ろう。
昨日はまさかの休肝日だった。
そんな日もあるよね(毎日そうあるべきか?)。

新しいメニュー、かなり好評です。
恵里さん、センス良いみたい。
何だかワクワクする。
内容としては、そう変わっていないんだけどね。
ふふふっ。

寝る。
アホ。


ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」アフリカペールエール(旨い版)、インディアンサマーセゾン(7%、ISS)
「アウトサイダー」ベルジャンダブル(希少限定、7%)

とりあえずこれで許ちて。
バランスの良いラインナップだとは思うけど。


12月14日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(テッパルーム注ぎ)
IPA(6%)
ペールエール
美山ブロンド(6,5%)
アフリカペールエール(好きです)
インディアンサマーセゾン(7%)

「箕面ビール」 ダブルIPA(9%⇒ヤバイ)
「スワンレイク」 アンバーエール
「ノースアイランド」 ヴァイツェン
「アウトサイダー」 ベルジャンダブル(希少、7%)
「南信州ビール」 ヤマネ・ブラウンエール(1樽限定)
posted by クラフトビアバー at 02:29| 日記 | 更新情報をチェックする