昨日は魚な気分だったので、刺身を4種ほど。
帆立貝柱はポン酢で。
いなだ、すずき、するめいか。
全部美味しかった。
イカは勿論旨いのだが、昨日はいなだがとっても美味でした。
そして完売。
あんなにあったのに・・・・・。
食べ過ぎだ(アリガトウ)。
そして、バックリブ焼いて。
さらに、手羽先を揚げた。
久しぶりにニンニクギンギンソースにて。
ビールが進む君。
助けてください。
そんな私はまさかの休肝日。
後半に隙を見てグラスサイズでビール1杯飲んだだけなり。
そんな日もあるよね。
3連休の前だし、体力温存したという事にしておこう。
うんうん。
さて、今日も頑張ろう。
やれるだけの事はやります。
とりあえず、少しだけど手羽先揚げを継続しつつ。
バックリブも生牡蠣も仔羊も買ってくるよん。
魚は行って見ないと分からんけど。
日々、誠実に生きようと思う。
食材偽装とか、どこぞの知事とか、嘘はイカンですよ。
当店は300円のラーメンにも常に本気。
本物の麺?
こないだの本物の芝エビから揚げは美味しかったし。
ボチボチでんな(何がや)。
終わり。
寝る。
眠いから。
アホ。
ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」ハウスIPA(苦味有り、8%)、ポーター
「ベアレン」クラシック(エキスポートラガー)
これで許ちて。
今回のハウスも旨さ炸裂。
感激級。
飲むべし。
黒が無いのでポーターを開栓してみる。
好きです。
久しぶりにクラシックが入荷。
冬もラガーだに。
ふふふっ。
12月21日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(ゲレンデ仕様)
美山ブロンド(6,5%)
アフリカペールエール(旨いブー)
ハウスIPA(人気です、8%)
ポーター
「箕面ビール」 セッションペールエール(限定)
「スワンレイク」 IPA(限定)
「ノースアイランド」 IPA(苦いでしかし、7%)
「アウトサイダー」 ベルジャンダブル(希少、7%)
「南信州ビール」 アンバーエール
「ベアレン醸造所」 クラシック(エキスポートラガー)
3連休(21日〜23日)は、いつも通りの昼12時から営業します。
特にランチセットがあるわけではないけど、何となく頑張るつもり。
クリスマスメニューも無いし、サンタのコスプレも居ません。
ビールと、それに合う料理と、変態店主と、愉快な仲間達(?)がいるだけ。
これでいいのだ。