2013年12月21日

刺身プレイ

昨日は魚な気分だったので、刺身を4種ほど。
帆立貝柱はポン酢で。
いなだ、すずき、するめいか。
全部美味しかった。
イカは勿論旨いのだが、昨日はいなだがとっても美味でした。
そして完売。
あんなにあったのに・・・・・。
食べ過ぎだ(アリガトウ)。

そして、バックリブ焼いて。
さらに、手羽先を揚げた。
久しぶりにニンニクギンギンソースにて。
ビールが進む君。
助けてください。
そんな私はまさかの休肝日。
後半に隙を見てグラスサイズでビール1杯飲んだだけなり。
そんな日もあるよね。
3連休の前だし、体力温存したという事にしておこう。
うんうん。

さて、今日も頑張ろう。
やれるだけの事はやります。
とりあえず、少しだけど手羽先揚げを継続しつつ。
バックリブも生牡蠣も仔羊も買ってくるよん。
魚は行って見ないと分からんけど。
日々、誠実に生きようと思う。
食材偽装とか、どこぞの知事とか、嘘はイカンですよ。
当店は300円のラーメンにも常に本気。
本物の麺?
こないだの本物の芝エビから揚げは美味しかったし。
ボチボチでんな(何がや)。
終わり。

寝る。
眠いから。
アホ。


ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」ハウスIPA(苦味有り、8%)、ポーター
「ベアレン」クラシック(エキスポートラガー)

これで許ちて。
今回のハウスも旨さ炸裂。
感激級。
飲むべし。

黒が無いのでポーターを開栓してみる。
好きです。

久しぶりにクラシックが入荷。
冬もラガーだに。
ふふふっ。


12月21日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(ゲレンデ仕様)
美山ブロンド(6,5%)
アフリカペールエール(旨いブー)
ハウスIPA(人気です、8%)
ポーター

「箕面ビール」 セッションペールエール(限定)
「スワンレイク」 IPA(限定)
「ノースアイランド」 IPA(苦いでしかし、7%)
「アウトサイダー」 ベルジャンダブル(希少、7%)
「南信州ビール」 アンバーエール
「ベアレン醸造所」 クラシック(エキスポートラガー)

3連休(21日〜23日)は、いつも通りの昼12時から営業します。
特にランチセットがあるわけではないけど、何となく頑張るつもり。
クリスマスメニューも無いし、サンタのコスプレも居ません。
ビールと、それに合う料理と、変態店主と、愉快な仲間達(?)がいるだけ。
これでいいのだ。
posted by クラフトビアバー at 02:11| 日記 | 更新情報をチェックする