2013年12月30日

一時帰宅?

昨日、久しぶりに自宅に戻りました。
そして誰も居ません。
世の中、そんなもんです。
いろいろ辛いので、わたくし、旅に出ます。
さよなら。
探さないでください。

なんてね、昨日も楽しくお仕事できました。
夜には、いつもの(?)愉快な仲間達と宴会(違うか)。
志賀高原ビールを扱い出すに当たっての1番の切欠であり、オープン初日からのご夫婦、日帰り電車スキー帰りの人(やたら派手なウェアで都会も移動)、茨城訛りのオンナなど。
いやぁ、前日の長野の人に続き、何だか年末ってのは、楽しいなぁ。
勝手に一緒に飲んでいる気分でいるけど、私は仕事なわけで、代金も頂いてるので、プロではあり続けないといけないな。
うんうん。
肝に銘じておきます(私が言うと軽く聞こえる)。

さて、昨日の事でも思い出してみる。
まあ、普通。
ちょっと辛いけど、そんなに辛くない、豚バラ軟骨煮込み(本当のこの名前のメニューにした)がとっても美味しくなりました。
スープあります。
今日はアレだな。
豚星。

刺身は、生エビと天然平目と鮪大トロ。
ラムチョップ、ジンギスカン、バックリブ。
てっちゃん、頑張ったよん。
そんな自分が好き?
知らんけど。
アカリン居ないけど。
ふふふっ。

しかし、自宅でちゃんと寝るってのは人として(大袈裟か)、大切な事だ。
と、今朝起きて思った。
がしかし、年末年始営業中に、まだ数回は関内在住になりそうな気もしておる。
う〜む、難しいところだに。
とりあえず、これから久しぶりにサンドバッグでも叩こうと思う(早く職場行けよ)。
その後、鬼の買出しからの出社という流れで御座います。
よろぴこお願いします。


ビール。
本日開栓は2樽。
「スワンレイク」インペリアルスタウト(1樽限定、危険な10%)
「ベアレン」クラシック(エキスポートラガー)

ヤバイのアルヨ。
ホトトギス。
クラシック復活とかも。
それだけ。


12月30日(月)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(デーペーエー)
IPA
美山ブロンド(6,5%)
インディアンサマーセゾン(7%、通称ISS)
ペールエール(通称しがペー)

「箕面ビール」 ゆずホ和イト(香りが良い、カオリさんだけに)
「スワンレイク」 インペリアルスタウト(特別入荷、10%)
「ノースアイランド」 M’s Lager(苦いラガー)
「アウトサイダー」 ビターラガー
「南信州ビール」 ブルーベリーホップ(ハイブッシュ版)
「ベアレン醸造所」 クラシック(エキスポートラガー)

年末年始の予定。
28日(土)〜1月5日(日)までの9連休はいつもと同じく連続12時から営業致します。
ブレないお店として(ホンマかいな)、毎年同じことの繰り返し。
料理などはパワーアップしてるつもりだが。
まあ、ボチボチとやってます。
カウントダウンとかしません。
おせち料理もしません。
バカ話ばかりします。
スイマセン。
posted by クラフトビアバー at 08:30| 日記 | 更新情報をチェックする