2013年12月31日

2号店の準備

昨日はラーメンの修行。
何やら、二郎インスパイア系で豚星というお店が素晴らしいらしく。
行った事ないのに、豚星を目指してみた。
なので、正確には「豚星インスパイアラーメン」だな。
まあ、どうでもいいけど。

はっきり言って、昨日作ったラーメンは今までで1番美味しかった。
ちと辛かったけど。
ふふふっ。
ラーメンビアバーの可能性を感じた年内ラスト2日の日。
なう。

その他、肉、魚、ビールといつもの当社。
勢いだけで生きてきて、今も勢いだけで営業してる。
失敗も多かった人生、年末になると何故か過去を思い出したりすることが多い。
大阪出身なのに、大阪の全てを捨てて。
こう言うと格好つけてるオッサンみたいだけど、ただ単に大阪で生きていけなくなっただけ。
それも人生だね。
で、好きな海のそばに住んで、たまに波乗りしてね。
うんうん、悪くないな。
たくさんの(?)友達に(お客さんね)、囲まれて(ただ飲みに来てるだけか)、バカ話を日々して。
笑ってると全てを肯定できるような気がしたり。
世の中、そんなに簡単ではないのだろうが。
だけど、私はね、簡単に生きたいと思う。

ああぁ、今年も今日で最後か。
来年は「宇宙一、志賀高原を売る」ことが出来るのだろうか?
宇宙一DPAを飲む事は、たぶん出来ると思うけど。
ぷぷぷっ。
そう考えると、宇宙一バックリブを食べてるのはミタカマンか?
数時間の間に宇宙一美山ブロンドを飲んだのは、アノオンナだな。
宇宙一・・・・・。

しつこいか。
しかも個人情報ダダ漏れだし。
シバクゾ(お前をなっ)。

ふぅ〜。
さて、今日も頑張ろう。
昨日は夜に、北海道からのお客さん来店で、あのテッパ志賀高原(山の上のね)の初代店長のお店が札幌に出来て、かなり良い感じみたいな事を聞いて、自分の事のように嬉しかったり。
恐らく北海道初だと思うけど、志賀高原ビールが常時3〜4タップだとか。
素晴らしい、ムスカ君(将軍風)。
夏前くらいに北の大地にでも行くべ?

さて、内容の薄いツイートは(呟きなのか)このくらいにして、仕事モードになろうと思う。
これから買出しなり。
今日も本気だな。
インスパイアラーメンはしないけどね。
アホ(何でそんな事言うねん)。
チビでハゲの酔っ払い(俺か)。

本日の料理、未定。
本日のビール、未定。
店主、行方不明。
家族、山梨。
なう。


ビール。
本日開栓は7樽。
「志賀高原」ペールエール、IPA、美山ブロンド、ISS
「箕面」インペリアルスタウト(今年版、8,5%)
「ノースアイランド」ブラウンエール
「南信州」気の里ビール(限定)

ダブル濃厚スタウトらしい。
在庫の関係により。
文句ある?


12月31日(火)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(デーペーエー)
IPA
美山ブロンド(6,5%)
インディアンサマーセゾン(7%、通称ISS)
ペールエール(通称しがペー)

「箕面ビール」 インペリアルスタウト(8,5%)
「スワンレイク」 インペリアルスタウト(特別入荷、10%)
「ノースアイランド」 ブラウンエール
「アウトサイダー」 ビターラガー
「南信州ビール」 気の里ビール(限定)
「ベアレン醸造所」 クラシック(エキスポートラガー)

年末年始の予定。
28日(土)〜1月5日(日)までの9連休はいつもと同じく連続12時から営業致します。
ブレないお店として(ホンマかいな)、毎年同じことの繰り返し。
料理などはパワーアップしてるつもりだが。
まあ、ボチボチとやってます。
カウントダウンとかしません。
おせち料理もしません。
バカ話ばかりします。
スイマセン。
posted by クラフトビアバー at 09:32| 日記 | 更新情報をチェックする