2014年01月06日

ふぅ〜

楽しい営業終了。
店主、遅れてお正月休みに入ります。
多くのお客さんに囲まれて、私は幸せでした。
旅に出ます。
探さないでください。
さよなら。

1月10日頃には戻ります。
宇宙一のお店を続ける為の休暇。
ぷぷぷっ。
posted by クラフトビアバー at 02:19| 日記 | 更新情報をチェックする

2014年01月05日

最終日に思うこと

連休も今日で最後。
お陰様でお店は日々忙しく。
多くの笑顔に癒されて(本来逆だろ)、私は毎日楽しかったです。
アリガブー(興奮状態のアリガトウ)。

ただ、申し訳ないなと思う瞬間も多々ありました。
料理が出てこない(遅い)。
満席で入れなかったり。
スイマセン。
料理に関しては、テツヤ店長が張り切ってやり過ぎた挙句のパツンパツンなので、これはある意味自爆。
喜んでもらえたかなと思う反面、やっぱりお待たせし過ぎたなと思ったり。
世の中、思うようには進まないわけでして。
とにかく、楽しい日々をアリガトウ(えっ、死ぬの?)。

最終日の今日。
当店はお客さん目線でこれからも進もうと思ってるので、所謂、打ち抜きイベントみたいなのは一切しません。
まあ昔はやってたからなんとも言えないけど。
だって夜に来たら、「ビール完売です」とかアリエヘンやろ。
あったとしても、1種とか2種とか。
ぷぷぷっ。
当社は、逆に冷蔵庫にあるの全部開栓してやるぞ、コラァ。
アホ店主(うんうん、確かに)。
料理も炸裂じゃ。
刺身もやるし。
そうだ今日もメンチカツだに。
豚軟骨塩炒めも登場予定。
市場が動き出したのでイカもあるかも。
そんな感じで、やるべきことを今日もやります。
最終日だからと言って手を抜いたりしません。
ちなみに昨日は気が抜けたのか、久しぶりに(?)後半酔っ払い営業してしまった。
そこそこ反省(どのくらいやねん)。

さてと、イメトレに入ります。
妄想家なので、常にイメトレしてます。
これ、実はとっても重要。
何が起きても大体はテンパったりしません。
平常心(心の中ではテンパっててもね)。
やるぞぉ〜。
終わり。

買出しにでも行くべ?
人間だもの。


ビール。
本日開栓は6樽。
「志賀高原」DPA(またか)、美山ブロンド(オンナ)、ペールエール(志賀ペー)、ISS(宇宙一)
「スワンレイク」アンバーエール(旨いでしかし版)
「ノースアイランド」M’sラガー(最後の最後)

これで許して頂けると助かります(誰やねん)。
デーペーエー新樽だし。
志賀ペーあるし。
おおっ、エムズラガーもあるでないか。
そんな感じ。
アホ(俺?)。


1月5日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(デーペーエー)
美山ブロンド(6,5%)
IPA(6%)
ペールエール(原点)
ISS(香り高きセゾン、7%)

「箕面ビール」 ペールエール
「スワンレイク」 アンバーエール
「ノースアイランド」 ピルスナー、M’sラガー(寂しいが最後だに)
「アウトサイダー」 ペールエール
「南信州ビール」 ゴールデンエール

年末年始の予定。
28日(土)〜1月5日(日)までの9連休はいつもと同じく連続12時から営業致します。
ブレないお店として(ホンマかいな)、毎年同じことの繰り返し。
料理などはパワーアップしてるつもりだが。
まあ、ボチボチとやってます。
カウントダウンとかしません。
おせち料理もしません。
バカ話ばかりします。
スイマセン。
posted by クラフトビアバー at 09:29| 日記 | 更新情報をチェックする

2014年01月04日

無事帰宅

今日は久しぶりに自宅にいる。
やはり家が良い(当たり前か)。
この連続営業中は、どうも帰宅困難な日が多かった。
通勤時間が無くなるというメリット(?)もあるっちゃあるけど、やっぱりいろいろとロスってる気がしてならない。
昨日はちゃんと閉店時間に閉めて、そこから鬼の片付け。
全部は終らなかったけど、お疲れデーペーエーをグラスサイズで飲んで、終電に乗った。
ウトウト。

大船。
なう。
辻堂。
なう。
順調なり。
そこからのんびり自宅まで。
恵里さん一家も無事に帰宅してた。
がしかし、上の3人娘はおじいちゃん宅にお泊り。
ヒオリンの頭の匂いでも嗅いで眠ろうと思う。
ふふふっ。

昨日も本気出しました。
前日の片付けを引きずりつつだったので、料理を出すのが遅くなってしまったり。
やっぱ万全の体制で12時オープンしないといけないな。
と、いつも思ってはいるのだが、中々ね。
今日はこれから眠って、明日へと繋げようと思う。
料理は完全復活の予感。
肉、魚、ビール。
それだけ。
頑張るマン。


ビール。
本日開栓は6樽。
「志賀高原」DPA、IPA
「箕面」ペールエール
「ノースアイランド」ピルスナー
「南信州」ゴールデンエール

おおっ、定番の旨いところばかりだに。
飲むだに。


1月4日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(デーペーエー)
美山ブロンド(6,5%)
ポーター
タカシイチロー(なるほど)
タカシイチローピート(ふむふむ)
IPA(6%)

「箕面ビール」 ペールエール
「スワンレイク」 ガビ〜ン
「ノースアイランド」 ピルスナー
「アウトサイダー」 ペールエール
「南信州ビール」 ゴールデンエール

年末年始の予定。
28日(土)〜1月5日(日)までの9連休はいつもと同じく連続12時から営業致します。
ブレないお店として(ホンマかいな)、毎年同じことの繰り返し。
料理などはパワーアップしてるつもりだが。
まあ、ボチボチとやってます。
カウントダウンとかしません。
おせち料理もしません。
バカ話ばかりします。
スイマセン。
posted by クラフトビアバー at 02:22| 日記 | 更新情報をチェックする

2014年01月03日

バタバタ店主

昨日は久しぶりに(?)バタバタしてしまった。
やや反省。
頑張ったつもりだけど。
1人の限界と言いますか。
別にいいけど(ホンマ?)。

さて、今日はこれから最後の仕上げなり。
本気出そうと思う。
昨日はイカとかタコとか。
黒毛和牛とか、豚キムチとか。
ふぅ〜。
そして夜にはちゃんとお疲れビール飲んで。
そしたら激しく酔ってしまったり。
いろいろあるのよ。
ふふふっ。

今日も12時から営業。
日々やってると、それが普通になってくる。
とりあえず頑張ります。
それだけ。
さよなら。

急がねばならん。
ドロン。


ビール。
本日開栓は6樽。
「志賀高原」DPA、美山ブロンド、タカシイチロー(330ミリ)、タカシイチローピート(330ミリ)
「箕面」ダブルIPA(9%)
「ノースアイランド」ザ・ファースト・インペリアルピルスナー(最後、8,5%)

これで許ちて。
DPA、昨日の営業中に連続開栓したのに無くなってもうた。
何でやねん。

タカシ?
イチロー?
ピート?
ぷぷぷっ。


1月3日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(デーペーエー)
美山ブロンド(6,5%)
ポーター
タカシイチロー(330)
タカシイチローピート(330)

「箕面ビール」 ダブルIPA(9%)
「スワンレイク」 IPA(好き、7%)
「ノースアイランド」 インペリアルピルスナー(8,5%)、ブラウンエール
「アウトサイダー」 ペールエール
「南信州ビール」 アンバーエール

年末年始の予定。
28日(土)〜1月5日(日)までの9連休はいつもと同じく連続12時から営業致します。
ブレないお店として(ホンマかいな)、毎年同じことの繰り返し。
料理などはパワーアップしてるつもりだが。
まあ、ボチボチとやってます。
カウントダウンとかしません。
おせち料理もしません。
バカ話ばかりします。
スイマセン。
posted by クラフトビアバー at 11:31| 日記 | 更新情報をチェックする

2014年01月02日

いつもと同じ

昨日は元旦だったらしい。
当店はいつもと同じ。
ただ、何だか気分が良い。
やっぱり新年って感じだったのかもしれない。
まあ、どうでもいいけど。
そして今日は1月2日。
駅伝でも放映しつつのんびり営業しようと思う。
ふふふっ。

昨日も肉、魚、時々ビールでした。
それだけ。
夜に店主がビールを飲んでいるのも日々同じ。
楽しかったけど。
しかし正月っぽくない(?)、ただのビール屋によく集ってくれるなぁと思う。
嬉しい事だに。
これからもブレずに頑張っていこうと思った34歳独身男子の1月1日。
やるぞぉ〜(パズー風)。

今日も張り切った料理で攻めていきます。
本気出して買出しして、本気出して仕込みして。
当たり前の事なんだけど、中々大変でした。
それをお客さんの笑顔に変えてようやく花が咲くってもんです。
なので、頑張ります。
元気70倍。
アホ。

さて、12時に向けて準備に励みます。
さよなら。


ビール。
本日開栓は4樽。
「志賀高原」ポーター
「スワンレイク」IPA(旨いぞ、7%)
「アウトサイダー」ペールエール
「南信州」アンバーエール

これで許ちて。
これでも俺、頑張ってるねん。
虐めないでね。
DPAは連続開栓してくからね。
ぶへ〜。


1月2日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(デーペーエー)
IPA
美山ブロンド(6,5%)
ポーター

「箕面ビール」 インペリアルスタウト(8,5%)
「スワンレイク」 IPA(好き、7%)
「ノースアイランド」 M’s Lager(炸裂版)、ブラウンエール
「アウトサイダー」 ペールエール
「南信州ビール」 アンバーエール

年末年始の予定。
28日(土)〜1月5日(日)までの9連休はいつもと同じく連続12時から営業致します。
ブレないお店として(ホンマかいな)、毎年同じことの繰り返し。
料理などはパワーアップしてるつもりだが。
まあ、ボチボチとやってます。
カウントダウンとかしません。
おせち料理もしません。
バカ話ばかりします。
スイマセン。
posted by クラフトビアバー at 10:44| 日記 | 更新情報をチェックする

2014年01月01日

年越し、てた

気付けば新年。
多分だけど、0時ジャストのタイミングはトイレ掃除してたと思う。
そんなもんですね。
そしてガラガラの京浜東北線で新しい1年のイメトレしながら大船まで。
小田原とか行ってしまったらシャレにならんので、東海道線では立ってて
無事に辻堂下車。
ちゃんと自宅に到着。
軽く蕎麦を食べて、これから寝るところ。
年末だか、年越しだか、私はいつも興味が無いのかも知れない。
ふふふっ。

昨日も本気を出してみた。
やり過ぎか?
よく分からんけど、自己満足。
今日も頑張ろうと思う。
元旦だけど、ビールって感じになるのかな?
まあ、ボチボチやってます。
おせちとかありません。
だけど、いろいろあります。
それだけ。
終わり。

寝る。
1人ぼっちで。
ぶへ〜。


ビール。
本日開栓は2樽。
「志賀高原」DPA
「ノースアイランド」M’s Lager(凄いっす)

とりあえずこれで。
これこれ詐欺。
以上。


1月1日(水)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(デーペーエー)
IPA
美山ブロンド(6,5%)
インディアンサマーセゾン(7%、通称ISS)
ペールエール(通称しがペー)

「箕面ビール」 インペリアルスタウト(8,5%)
「スワンレイク」 インペリアルスタウト(特別入荷、10%)
「ノースアイランド」 M’s Lager(炸裂版)、ブラウンエール
「アウトサイダー」 ビターラガー
「南信州ビール」 気の里ビール(限定)

年末年始の予定。
28日(土)〜1月5日(日)までの9連休はいつもと同じく連続12時から営業致します。
ブレないお店として(ホンマかいな)、毎年同じことの繰り返し。
料理などはパワーアップしてるつもりだが。
まあ、ボチボチとやってます。
カウントダウンとかしません。
おせち料理もしません。
バカ話ばかりします。
スイマセン。
posted by クラフトビアバー at 01:56| 日記 | 更新情報をチェックする