2014年01月02日

いつもと同じ

昨日は元旦だったらしい。
当店はいつもと同じ。
ただ、何だか気分が良い。
やっぱり新年って感じだったのかもしれない。
まあ、どうでもいいけど。
そして今日は1月2日。
駅伝でも放映しつつのんびり営業しようと思う。
ふふふっ。

昨日も肉、魚、時々ビールでした。
それだけ。
夜に店主がビールを飲んでいるのも日々同じ。
楽しかったけど。
しかし正月っぽくない(?)、ただのビール屋によく集ってくれるなぁと思う。
嬉しい事だに。
これからもブレずに頑張っていこうと思った34歳独身男子の1月1日。
やるぞぉ〜(パズー風)。

今日も張り切った料理で攻めていきます。
本気出して買出しして、本気出して仕込みして。
当たり前の事なんだけど、中々大変でした。
それをお客さんの笑顔に変えてようやく花が咲くってもんです。
なので、頑張ります。
元気70倍。
アホ。

さて、12時に向けて準備に励みます。
さよなら。


ビール。
本日開栓は4樽。
「志賀高原」ポーター
「スワンレイク」IPA(旨いぞ、7%)
「アウトサイダー」ペールエール
「南信州」アンバーエール

これで許ちて。
これでも俺、頑張ってるねん。
虐めないでね。
DPAは連続開栓してくからね。
ぶへ〜。


1月2日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(デーペーエー)
IPA
美山ブロンド(6,5%)
ポーター

「箕面ビール」 インペリアルスタウト(8,5%)
「スワンレイク」 IPA(好き、7%)
「ノースアイランド」 M’s Lager(炸裂版)、ブラウンエール
「アウトサイダー」 ペールエール
「南信州ビール」 アンバーエール

年末年始の予定。
28日(土)〜1月5日(日)までの9連休はいつもと同じく連続12時から営業致します。
ブレないお店として(ホンマかいな)、毎年同じことの繰り返し。
料理などはパワーアップしてるつもりだが。
まあ、ボチボチとやってます。
カウントダウンとかしません。
おせち料理もしません。
バカ話ばかりします。
スイマセン。
posted by クラフトビアバー at 10:44| 日記 | 更新情報をチェックする