2014年01月04日

無事帰宅

今日は久しぶりに自宅にいる。
やはり家が良い(当たり前か)。
この連続営業中は、どうも帰宅困難な日が多かった。
通勤時間が無くなるというメリット(?)もあるっちゃあるけど、やっぱりいろいろとロスってる気がしてならない。
昨日はちゃんと閉店時間に閉めて、そこから鬼の片付け。
全部は終らなかったけど、お疲れデーペーエーをグラスサイズで飲んで、終電に乗った。
ウトウト。

大船。
なう。
辻堂。
なう。
順調なり。
そこからのんびり自宅まで。
恵里さん一家も無事に帰宅してた。
がしかし、上の3人娘はおじいちゃん宅にお泊り。
ヒオリンの頭の匂いでも嗅いで眠ろうと思う。
ふふふっ。

昨日も本気出しました。
前日の片付けを引きずりつつだったので、料理を出すのが遅くなってしまったり。
やっぱ万全の体制で12時オープンしないといけないな。
と、いつも思ってはいるのだが、中々ね。
今日はこれから眠って、明日へと繋げようと思う。
料理は完全復活の予感。
肉、魚、ビール。
それだけ。
頑張るマン。


ビール。
本日開栓は6樽。
「志賀高原」DPA、IPA
「箕面」ペールエール
「ノースアイランド」ピルスナー
「南信州」ゴールデンエール

おおっ、定番の旨いところばかりだに。
飲むだに。


1月4日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(デーペーエー)
美山ブロンド(6,5%)
ポーター
タカシイチロー(なるほど)
タカシイチローピート(ふむふむ)
IPA(6%)

「箕面ビール」 ペールエール
「スワンレイク」 ガビ〜ン
「ノースアイランド」 ピルスナー
「アウトサイダー」 ペールエール
「南信州ビール」 ゴールデンエール

年末年始の予定。
28日(土)〜1月5日(日)までの9連休はいつもと同じく連続12時から営業致します。
ブレないお店として(ホンマかいな)、毎年同じことの繰り返し。
料理などはパワーアップしてるつもりだが。
まあ、ボチボチとやってます。
カウントダウンとかしません。
おせち料理もしません。
バカ話ばかりします。
スイマセン。
posted by クラフトビアバー at 02:22| 日記 | 更新情報をチェックする