2014年01月05日

最終日に思うこと

連休も今日で最後。
お陰様でお店は日々忙しく。
多くの笑顔に癒されて(本来逆だろ)、私は毎日楽しかったです。
アリガブー(興奮状態のアリガトウ)。

ただ、申し訳ないなと思う瞬間も多々ありました。
料理が出てこない(遅い)。
満席で入れなかったり。
スイマセン。
料理に関しては、テツヤ店長が張り切ってやり過ぎた挙句のパツンパツンなので、これはある意味自爆。
喜んでもらえたかなと思う反面、やっぱりお待たせし過ぎたなと思ったり。
世の中、思うようには進まないわけでして。
とにかく、楽しい日々をアリガトウ(えっ、死ぬの?)。

最終日の今日。
当店はお客さん目線でこれからも進もうと思ってるので、所謂、打ち抜きイベントみたいなのは一切しません。
まあ昔はやってたからなんとも言えないけど。
だって夜に来たら、「ビール完売です」とかアリエヘンやろ。
あったとしても、1種とか2種とか。
ぷぷぷっ。
当社は、逆に冷蔵庫にあるの全部開栓してやるぞ、コラァ。
アホ店主(うんうん、確かに)。
料理も炸裂じゃ。
刺身もやるし。
そうだ今日もメンチカツだに。
豚軟骨塩炒めも登場予定。
市場が動き出したのでイカもあるかも。
そんな感じで、やるべきことを今日もやります。
最終日だからと言って手を抜いたりしません。
ちなみに昨日は気が抜けたのか、久しぶりに(?)後半酔っ払い営業してしまった。
そこそこ反省(どのくらいやねん)。

さてと、イメトレに入ります。
妄想家なので、常にイメトレしてます。
これ、実はとっても重要。
何が起きても大体はテンパったりしません。
平常心(心の中ではテンパっててもね)。
やるぞぉ〜。
終わり。

買出しにでも行くべ?
人間だもの。


ビール。
本日開栓は6樽。
「志賀高原」DPA(またか)、美山ブロンド(オンナ)、ペールエール(志賀ペー)、ISS(宇宙一)
「スワンレイク」アンバーエール(旨いでしかし版)
「ノースアイランド」M’sラガー(最後の最後)

これで許して頂けると助かります(誰やねん)。
デーペーエー新樽だし。
志賀ペーあるし。
おおっ、エムズラガーもあるでないか。
そんな感じ。
アホ(俺?)。


1月5日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(デーペーエー)
美山ブロンド(6,5%)
IPA(6%)
ペールエール(原点)
ISS(香り高きセゾン、7%)

「箕面ビール」 ペールエール
「スワンレイク」 アンバーエール
「ノースアイランド」 ピルスナー、M’sラガー(寂しいが最後だに)
「アウトサイダー」 ペールエール
「南信州ビール」 ゴールデンエール

年末年始の予定。
28日(土)〜1月5日(日)までの9連休はいつもと同じく連続12時から営業致します。
ブレないお店として(ホンマかいな)、毎年同じことの繰り返し。
料理などはパワーアップしてるつもりだが。
まあ、ボチボチとやってます。
カウントダウンとかしません。
おせち料理もしません。
バカ話ばかりします。
スイマセン。
posted by クラフトビアバー at 09:29| 日記 | 更新情報をチェックする