2014年01月22日

ようやく雑務終了

今日は朝からお店の雑務をこなしてきた。
年末からやれてなかった銀行業務から手をつけた。
1週間ごとにやってるとそこまででないけど、ここまで溜めてしまうと中々面倒くさいものでして。
入金して、振込みして、税金支払いと、社員の給料払って。
地味に時間が掛かるの巻。
その後、ホームセンターにて、何故かラーメン用の鍋(湯きりザル付き)を買ったり、最近調子の悪いトイレ用の暖房を新調したり、年末年始で酷使してそろそろ寿命だったフライパンを新調したり。
その他、自宅で必要なものを数点買って、ふぅ〜疲れたと時計見たら12時半とかだし。
何でも溜めるといいことないですね。
とほほっ。

がしかし、これでやりたかったけど中々出来なかった事が全て終わった。。
これでようやく、本当の意味での通常営業に戻れます。
よしっ、飲むか(いつもか?)。

昨日もテツヤ店長は勢い仕入れ。
意味不明。
バカ。
急にチャーシューが作りたくなり、作ってみた。
何故なら皮付き豚バラが珍しく売ってたから。
美味しく出来たなり。
ピリ辛です。
そして、辛いスープが取れた。
どうしたらいいのか?
ふふふっ。

今日もこれから買出しして、お店で仕込みして。
ビール注いで、料理作って、バカ話(?)してと。
夜はお疲れビール飲んでと。
普通だけど、このサイクルが好きなんだな。
うんうん。
終わり。


ビール。
本日開栓はデーペーエー。
美味しい証拠です。
志賀ペーも大好きだけど、これも最高。
うまいでしかし。
以上。


1月22日(水)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(デーペー)
インディアンサマーセゾン(7%)
アフリカペールエール(復活だに)
ハウスIPA(最終だに、8%)
美山ブロンド(6,5%)

「箕面ビール」 ペールエール 
「スワンレイク」 ポーター
「ノースアイランド」 コリアンダーブラック
「アウトサイダー」 マッシュルームポーター(希少)
「南信州ビール」 デュンケルヴァイツェン
「ベアレン醸造所」 クラシック(エキスポートラガー)
posted by クラフトビアバー at 13:48| 日記 | 更新情報をチェックする