2014年01月23日

ピリ辛チャーシュー麺

最近、どうも眠い。
軽く風邪気味だった影響なのか?
今日も幼稚園送りの後にクローズを読んでたら睡魔に襲われた。
そして、ホットなカーペットの上で昼寝。
ダラダラと12時半まで。
なう。

お陰様で何だか元気。
ふふふっ。
この眠気、花粉の時期に似てるけど、まさか始まってないよね?
今年もダルイダルイ花粉の時期が来るのか。
嫌だなぁ。
とりあえずお店の空気清浄機を新調するつもり。
そして、花粉避けメガネも買うつもり。
それ以外は気合かな?
薬にはなるべく頼らずに生きていきたい。
正しいのかは分からんけど。

昨日の特製チャーシューは、ラーメンになりました。
ピリ辛スープにグリルで焼いたチャーシュー乗せて、ネギとニンニク。
美味しく出来ましたとさ。
そして、今日も継続なりよ。
その他、刺身と、肉は2種か3種。
生牡蠣もあるぜよ。
何のお店かは不明。
どうでもええねん。
死んだらええねん。
豚野郎。
よしっ(何がや)。

しかし恵里さんからのプレゼントの漫画野郎が私の生活を乱してくれる。
昔も散々読んだけど、ここのところでも5回は最初から読み直してる。
バッカみたい。
と思いながらも、また読み始めてる俺様。
生産性が下がっております。
ご注意ください。
以上。

昨日は久しぶりにのんびり店内。
地味に仕込みに励みつつ、ビール注いで、ラーメン作って、鶏炒めて、刺身切って。
気付けば23時。
片付けしつつ、デーペーエー飲んで。
フラフラで帰宅。
そこからクローズ読んで、寝た。
内容薄いようで、濃いい1日でした。
今日は木曜日で、当社はマッタリ系だけど、店主は本気出そうと思います。
終わり。


ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」アフリカペールエール(初代)、アフリカアンバーエール(2代目)、ハウスIPA(最新版)

これで許ちて。
アフリカの兄弟対決。
そして、昨日と違う最新版のハウスIPA。
何だか志賀高原ビール多いなぁ(いつもか)。
そろそろテッパルームのロゴ使わせてもらえるかな?
ぷぷぷっ。


1月23日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(デーペー)
インディアンサマーセゾン(7%)
アフリカペールエール(初代)
アフリカアンバーエール(2代目)
ハウスIPA(最新版、8%)
美山ブロンド(6,5%)


「箕面ビール」 ペールエール 
「スワンレイク」 ポーター
「ノースアイランド」 コリアンダーブラック
「アウトサイダー」 マッシュルームポーター(希少)
「南信州ビール」 デュンケルヴァイツェン
posted by クラフトビアバー at 13:07| 日記 | 更新情報をチェックする