2014年02月11日

今日も昼かららしい

昨日も無事に帰宅。
よく考えると朝から何も食べていなくて、営業中に野沢菜の欠片(?)を少し食べたレベルで、ビールは程々に飲んでの帰宅。
腹ペコ過ぎて、道端の雪を食べてしまいそうな状態だったのですが、雪を食べることも無くに気合で帰宅。
すると、恵里さん起きてて、しかも寿司があった。
たまに行くショッピングモール内にある回転寿司で買ってきてくれたらしい(当然家計出費だが)。
私の疲れもピークだと思っての行動だと思われる。
その寿司屋、回転だからと舐めて掛かれない味。
それなりに値段するかも、だけど。
昨日食べたのは、シマアジ、アオリイカ、スルメイカ、活きツブ貝、アオリイカ下足、赤エビの6種12貫。
お腹空いてる時って、何食べても旨い。
元々そこそこ旨いものだけに、さらに旨い。
ツブ貝、シマアジ、最高。
エビも好き。
イカは当然旨い。
ふぅ〜。

昨日の私の状態だと(激しい腹減り)、銀座の高級寿司の味に引けを取りませんな。
うんうん。
満足した深夜1:30。
江頭2:50(いつの話やねん)。

味噌汁飲んで、お茶飲んで、DVせずに寝た。
お陰様で、本日は清々しい目覚めであります。
そして、素晴らしい1日が(?)すでに始まっております。
なので、今日も笑顔で頑張ろうと思います。
終わり。

昨日新樽開栓にやや変更ありでした。
スイマセン。
志賀IPAを開栓しようと思ってたのですが、前日の夜にハウスIPAを連続勢い開栓(もう1回!)をしていた模様。
すっかり忘れておりました。
なので、ハウスIPAをそのまま出していたのですが、そのハウスIPAがまさかの完売など。
普通(?)IPAは本日開栓になります。
ごっ、ごめん。
アホ(店主)。

さて、ウンチしてから行くなりか。
今日も寒いけどね。
ふふふっ。


ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」DPA、IPA(6%)
「スワンレイク」B−IPA(限定、ベルジャンIPA)

今日はこのくらいにしといたろか。
シバカレルでぇ。
メガネバーテンダーでスイマセン。
以上。


2月11日(火)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(デーペーエー?)
美山ブロンド(6,5%)
イーブンプライム(最新版)
ペールエール(志賀ペー)
ISS(7%、セゾンビール)
IPA(6%)

「箕面ビール」 ダブルIPA(9%)
「スワンレイク」 B−IPA(限定、ベルジャン)
「ノースアイランド」 ヴァイツェン
「アウトサイダー」 オーストラリアンIPA(6,5%)
「南信州ビール」 ポーター

今週の飛びの休みは面倒くさいので8日(土)〜11日(火)まで4日間連続昼ビール営業にします。
まあ、ユルユルとやってます。
昼からモルト飲むのも良いかもね。
ふふふっ。

2月は当社の周年の月です。
毎年恒例の(?)、モルトウイスキー全品500円やります。
ビール屋なのに、ビールでは何もしません。
天邪鬼です。
スイマセン。
モルトをたくさん飲んで、泥酔してください。
泥酔の向こう側?
見たくないな、私は。
アホ(お前がな)。
posted by クラフトビアバー at 09:31| 日記 | 更新情報をチェックする