2014年03月08日

ほぼ休肝日

昨日は真面目にお仕事しました。
ビールも飲まずのプロ営業(それが普通やと思うけど)。
生まれ変われそうな気がしております。
このまま進もうと思う。

またしてもアホ仕入れ。
旨そうな黒毛和牛の肉があったので買って見たり。
それをやや小ぶりにカットしてワンコインで出してみたり。
黒毛がワンコイン。
バッカみたい。
旗の台みたい(?)。
ふふふっ。

肉、美味しかったなり。
まじジャスト完売。
その他、牡蠣バターソテー。
久しぶりの仔羊焼きと、これまた久しぶりのバックリブ。
地味に値上げのバックリブ様。
その分、サイズも2割り増しくらいのデカさ。
てか、デカイだろ?
某MTKマンは、和牛食べて、牡蠣食べて、仔羊は2本。
そこからの余裕な顔でのバックリブ注文。
ビールも飲んでいるわけなので、どこに収容されているのかは確実に不明。
蒸発してたりして・・・・・。
お散歩カップで9,5%の黒いビールを前足で持って、横浜市三鷹町まで帰っていきました。
めでたしめでたし。

バックリブ、やっぱり美味しいです。
食べてる感が抜群。
常に買えるかは分からないけど、当分は継続の予定なり。
デカイけどね。

今日もいろいろ頑張ろうと思う。
しかし、ほぼ休肝日の私は元気すぎる。
さすがにこれから寝るのだが、明日は清々しく早朝の起きれそうな気がしている。
本気出そうと思う。
終わり。

ちなみに、お店で2杯しか飲まなかった反動で、自宅でグランドキリンを1本ほど晩酌。
何だか、人間らしい暮らし。
これだよ、これ。
そろそろ生活改善せねばならんな。
うんうん。
来年こそは(すぐしようよ)。


ビール。
本日開栓は4樽。
「志賀高原」DPA、アフリカペールエール(最新)、ISS(セゾン、7%)
「湘南ビール」ゴールデンエール(初入荷)

アフリカマンだ。
飲むべし。
もっと前へ(何で、プロフェッショナルやねん)。

てか、寝る。
今日はアカリンの頭の匂い嗅げるのね。
ぷぷぷっ。
おやちゅみ。


3月8日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(やっぱり旨い)
IPA(いつものやつ、6%)
ペールエール
アフリカペールエール(来たでぇ)
ISS(セゾンやでぇ、7%)

「箕面ビール」 ピルスナー
「ノースアイランド」 インペリアルスタウト(危険、9,5%)
「アウトサイダー」 ペールエール
「南信州ビール」 アンバーエール
「湘南ビール」 ゴールデンエール(初入荷)
posted by クラフトビアバー at 02:54| 日記 | 更新情報をチェックする