2014年03月21日

頑張るマン

昨日は連休前でした。
だからと言って何も無いけど、当社は。
キレキレ店主、バタバタと(キレてるのか?)。
料理に手間取る店主。
敗因分析としましては、炒めものが3種もあったからかと。
スイマセン。
切る、炒める、焼く、盛る、シバク(最後はおかしいだろ)をバランスよく構成しないといけませんね。
とほほっ。

という事で、本日は昨日の敗因を踏まえ、切る(イカ)、炒める(未定)、焼く(豚、魚)、盛る(なまこ)、シバク(悪いやつ)などなど。
イメトレは完璧。
なので、たぶん大丈夫。
ふふふっ。

今日は志賀高原の大会の初日。
いいなぁ〜。
よく似た(?)大会が金沢区でも行われるらしい情報を入手しております。
当店によく来てくれる濃厚な愉快な仲間達のほとんどが、そこに集結するらしい。
と言う事は、当社には集結しないという事か。
なるほど、なるほど。
などと、のん気な事を言っているわけにもいかず。
とにかく頑張ろうと思う。
それしか出来ないしね。

さてと買い出しにでも行くべか。
明日の大会のイメトレでもしつつ、とぼとぼ歩いていきます。
そうだ、自分との戦いも重要だけど、昨年は変態先輩バーテンダーにボコボコにされたんだった。
思い出してきたぞ。
この豚野郎め。
今年は、「倍返し」だな。
ぷぷぷっ。
大阪人の怖さを思い知らす絶好のタイミング。

よしっ、最後のキメの言葉をまず決めておこう。
何がいいかな?
ちょっと心に刺さるくらいのが良いな!
う〜む。

そうだ。
「先輩、衰えましたね」

うん、これが良い。
遠まわしに、追い抜かしちゃいましたよ、的な。
ガッハッハッハッ(なんで、MTKマン参上やねん)。

なんてね、変態加減では当分勝てそうにないけど。
それも人生。
終わり。
てか、つまらん事ばかり書くのなら、早く終われ。
以上。
異常(店主の心)。
アホ(店主)。

ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」DPA、アフリカペールエール(昨日の夜に開けたけど)
「ベアレン」ラオホ(1樽限定、スモークビール)

これで許して頂けると助かります。
当社において最善の判断だと思っております(何がや)。
このビアバーが乱立する時代の中、当社としましも生き残りを掛けておりまして・・・・・。

なんのこっちゃ。
という事で、ライ麦ビールが凄い事をお伝えしておきます。
店主一同より(他は誰っ?)
くだらん。

あっ、普通だけど12時オープンです。
かかってきなさい。
じゃなかった、お待ちしております。
さよなら。


3月21日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(SMBL版)
ペールエール
美山ブロンド(6,5%)
IPA(6%)
アフリカペールエール(旨いでしかし)

「箕面ビール」 ピルスナー
「ノースアイランド」 ヴァイツェン
「アウトサイダー」 インペリアルスタウト(8%)
「南信州ビール」 一休み
「ベアレン」 ラオホ(1樽限定、スモークビール)、ライ麦ビール(1樽限定)
「湘南ビール」 ベルジャンIPA(初入荷)
posted by クラフトビアバー at 09:27| 日記 | 更新情報をチェックする