2014年04月03日

頭痛店主の反省談

昨日は結局、頭痛を引きずったままでの営業。
地味に料理がたくさん入って、店主フラフラ。
気合で乗り越えました。
しかし、久しぶりのしんどい二日酔い。
さすがに反省ですね。
プロ意識が欠けてる事に気付かされ、今後はしっかりしようと心に誓ったのでした。
程々に飲めば、お酒って素晴らしいものだと思うのですよ。
その空間を作ろうと思って、情熱だけでお店を作ったのが7年ほど前。
いわゆる、気の緩みですね。
はい、気をつけます。

昨日はさすがに休肝日でした。
と言いたいところですが、22時からお疲れビールを飲みました。
2Pで勘弁しといたったけど。
ふふふっ。

お陰様で今日は元気。
昨日は余裕の帰宅。
こないだ品川の帰りに意味不明にコンビニで買っていたらしい、グランドキリンの香りの良い版みたいなのが冷蔵庫に1本入ってたので、夕食食べつつ飲んだ。
休肝日のビールは旨い(どういう事だ?)。
機嫌が良かったので、DVして寝た。

朝、清々しい目覚め。
当然ながら、頭痛はゼロ。
おおっ、こんなに人生とは快適なのか(二日酔いがしんどいだけか)。
と思った、雨の日の朝。
必要以上に早く起きてしまいまして。
朝8時起床。
何故か私が朝食作ってるし。
その後はやはりダラダラと。

これから家事をもう少しするつもり。
頑張るマン。
仕事も遊びも育児も家事も今後は少しづつやってくつもり。
気の抜けた生活を昨日の二日酔いで考えさせられた。
ちゃんとしようと思う。
以上。

昨日は肉魚が完売。
なので、今日に買い込んできます。
ヤリイカが激しく美味しいので、刺身はヤリの予定。
ブリも良い感じだけど、昨日にケイジャンスパイス焼きにしたので、今日はあえて違うのを見てみます。
肉屋も覗くなり。
ぷぷぷっ。
ダラダラと飲んでる場合じゃないな。
うんうん。
2号店もそろそろ出す時期だし、いろいろやること一杯。
早起きすると何だか、いろいろとイメトレするゆとりがある。
早寝早起きの素晴らしさを再確認した34歳独身男子。
来月、アラフォーになる私。
頑張れ、俺。
終わり。


ビール。
本日はノースピルス開栓します。
旨いです。
スイマセン。
ちなみに新バッチとの事で、今まで以上に美味しいという話です。
飲むべしです。
うまいでしかしです。
ごっ、ごめん。


4月3日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(やはり旨い)
DPL(新作、ドラフトペールラガー)
IPA(6%)
ペールエール
美山ブロンド(6,5%)

「箕面ビール」 ダブルIPA(酔う)
「ノースアイランド」 ピルスナー
「アウトサイダー」 ホワイトチョコ(新作)
「南信州ビール」 アンバーエール
「湘南ビール」 ベルジャンレッド(限定)
posted by クラフトビアバー at 11:48| 日記 | 更新情報をチェックする