2014年04月06日

春到来

昨日は清々しい天気でした。
お花見をされた方も多かったんじゃないかな。
当店は、いつもと同じく(?)普通に昼ビール営業。
何だか昨日は盛り上がって、楽しかった(いつもそうかもだけど)。
ふふふっ。

楽しい時の店主の過ち。
自分も飲みたくなる。
トリアエズは我慢する。
頃合を見計らって(夜?夕方?)、こっそり飲む。
こっそりのはずがいつの間にか、パイントで堂々と飲んでいる。
そしてほろ酔いになり、ペースアップ。
ゴクゴク飲む。
油断してて(ホンマか)、酔ってしまう。
雑な会話になる(いつもか)。
でも、楽しい(少なくとも自分は)。

そんな1日でした。
終わり。
仕事は頑張りましたよ。
割と本気出した。
今日はそれなりに頑張ろうと思う。
少しだけ本気。
以上。

これから買い出しなり。
勢いだけで仕入れてしまって、特に日曜日は店主消費してたりすることは内緒。
それも人生かもね。
とほほっ。
生しらすだけ丼を食べてた日々よりは全然良いけどね。
3日くらい連続で、生しらす3、4人前食べた時は、さすがに当分食べる気しなかったけどね。
ふふふっ。

さてさて、行くとするかな。
さよなら。


ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」IPA、ペールエール(志賀ペー)
「ノースアイランド」IPA(7%)

これで許ちてケロ。
久しぶりに痺れる系IPA開栓なり。
苦いでしかし。
飲むべし。


4月6日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(エール)
DPL(ラガー)
ポーター
IPA(6%)
ペールエール(お疲れビール専用)

「箕面ビール」 ペールエール
「ノースアイランド」 IPA(苦いっプー、7%)
「アウトサイダー」 ホワイトチョコ(新作)
「南信州ビール」 アンバーエール
「湘南ビール」 ベルジャンレッド(限定)
posted by クラフトビアバー at 09:50| 日記 | 更新情報をチェックする