2014年05月03日

GW後半開始

ゴールデンウィーク突入前は、何だか日の並びも悪いしテンション上がらんなぁなんて思っていたけど、いざ始まってみると日々楽しくお仕事出来たり。
前半に4日昼ビールやった後に、ちゃんと(?)休んだのもあり、今日からが後半開始って感じで、何だか良いペース。
いろいろ頑張ろうと思う。

昨日は休み前って感じの方が多かったです。
暴飲暴食?
ガッハッハッハッハッ。
テツヤ店長、バタバタしてしまいましたが、やれるだけの事はやったつもり。
まだまだ修行が足りませんが。
今日も本気出そうと思います。

昨日は無事に帰宅。
片付けの関係で、お店に泊まろうかと思ったのですが、リズムを守る為に本気出して終電に乗り込みました。
運良く座れたので、大船まで熟睡。
東海道線は気合で起きてて。
辻堂で華麗に下車。
自宅まで直帰。
恵里さん起きてて、夕食作ってくれたので、ご褒美にビールを与えて、さらにご褒美(?)を与えてから理想の時間に就寝。
そして理想の7時半に起きた私。
プロだね。
ふふふっ。

これからシャワー浴びて、その後は買出しからの出勤。
天気も良いし、気分が良い。
お疲れビールの時間までは、バーテンダーで居ようと思う(その後は何者なの?)。
以上。


ビール。
本日開栓は4樽。
「志賀高原」アフリカマン、IML、ペールエール、美山ブロンド

志賀だらけでスイマセン。
油断してて他の在庫が無いから急遽、ゆとり在庫の志賀をたくさん開栓してわけではありません。
一切、記憶に御座いません(何がや)。
本当です。
嘘のような本当の話です(しつこいわ)。
終わり。


5月3(土)のビール
「志賀高原」
DPA(やっぱコレだね)
アフリカペールエール(AfPA)
インディアミヤマラガー(旨いでしかし)
IPA(苦い、6%)
ペールエール
SOBA(そばセゾン)
ポーター
美山ブロンド(6,5%)

「箕面」 ペールエール
「ノースアイランド」 スモンキーラガー(最終樽)
「アウトサイダー」 パンプキンエール(1樽限定)


ゴールデンなウィークの予定。
前半の26日(土)〜29日(火)は4連続昼ビール営業。
本来なら月曜日定休なので休むところですが、世間は微妙に休みモードっぽいので、そういう日に休むのが好きじゃない店主は営業することにしました。
間の平日は16時からの通常営業。
後半の5月3日(土)〜6日(火)も4連続昼ビール営業。
まあ、毎年の事なので特別変わりないんだけどね。
いろいろ頑張ろうと思います。
posted by クラフトビアバー at 08:14| 日記 | 更新情報をチェックする