2014年05月04日

グリルプレイ

昨日は店主、久しぶりに(?)バタバタでした。
調子に乗りすぎていたからなのかも知れません。
天然ぶり刺身切って、真鯛の兜焼き、ぶりカマ焼き、牛ステーキなどを焼いて。
豚軟骨炒めて、ヤリイカはガーリック炒めの自家製パン付き。
せっせと作るも、ビール注ぎのタイミングもあり、中々捗らず。
ちょっとお待たせしてしまった。
やや反省。
テツヤ店主、まだまだだという事ですね。
はい、今後に繋げます。
終わり。

昨日はそのバタバタ営業を終え、閉店後に黙々と片付けする私。
まあ当たり前と言えばそうなんだけど、孤独な時間。
いつも終電までの時間に出来る限りの事をしてから帰宅しています。
昨日は、まあそれなりに片付けしつつ、お疲れビールを飲んだ。
うっ、うまい。
勢い良く飲んでしまって、いきなり酔う私。
終電に乗り込み、やっぱり爆睡。
東海道線では睡魔との闘い。
その闘いに打ち勝ち、無事に辻堂下車。
フラフラと帰宅して、腹ペコを満たそうとするも。

夕食無いし。
そろそろ本格的にお仕置きをしないといけません。
あんなことや、こんなことや・・・・・。
冷蔵庫にあった前日のスープを温めて飲んで寝た。
夜中にガッツリ食べると翌日もたれるけど、スープだけってのも何だか虚しいかも。
そう思ったアラフォーオトコ。
ふふふっ。

昨日、理想の2時就寝したのもあり、今日は清々しく8時半起床。
何だか元気だし。
今日も1日頑張れそうです。
なので、頑張ります。
本気出します。
お疲れビールを既に決めている私。
アフリカウィートエール?
うむっ?
聞きなれたようで、少し違う名前。
ウィートエールなのか・・・・・。
何だかややこしいけど、凄い興味があります。
いづれ、アフリカオジサンエールとかも出るのかなぁ?
なんてね。

さてと、朝シャンして(死語かも)、アホ買出しからの、ボケ出社です(アホとかボケは要らんけど)。
今日もビールが美味しそうだに。
誘惑に負けず、お疲れビールを目指そうと思う。
私からは以上です。


ビール。
本日開栓は3樽。
ちなみに志賀高原ばかり。
ほんっと、スイマセン。
ごっ、ごめん。
志賀高原マニアの私は、実は気にしてないけど。
ぷぷぷっ。
DPA、アフリカペールエール、アフリカウィートエール(新作だん)

アフリカウィートエールは、アフリカペールエールとの2パイントセット販売のみとさせて頂きます。

ホンマかいな・・・・・。
てか、酔うだろバカ。


5月4(日)のビール
「志賀高原」
DPA(やっぱコレだね)
アフリカペールエール(AfPA)
インディアミヤマラガー(旨いでしかし)
IPA(苦い、6%)
ペールエール
ポーター
美山ブロンド(6,5%)
アフリカウィートエール(800回仕込み記念エール)

「箕面」 ペールエール
「ノースアイランド」 スモンキーラガー(最終樽)
「アウトサイダー」 パンプキンエール(1樽限定)


ゴールデンなウィークの予定。
前半の26日(土)〜29日(火)は4連続昼ビール営業。
本来なら月曜日定休なので休むところですが、世間は微妙に休みモードっぽいので、そういう日に休むのが好きじゃない店主は営業することにしました。
間の平日は16時からの通常営業。
後半の5月3日(土)〜6日(火)も4連続昼ビール営業。
まあ、毎年の事なので特別変わりないんだけどね。
いろいろ頑張ろうと思います。
posted by クラフトビアバー at 08:24| 日記 | 更新情報をチェックする