2014年05月06日

ラストスパート?

長い長いと思っていたゴールデンウィークの昼ビール営業。
気付けば最終日。
何だか寂しい気もします。
がしかし、体力の限界もちと感じているアラフォー男子。
いろいろ頑張っていたような気がします。
ビールに関しては、連日志賀高原たくさんプレイでした(今日もだけど)。
途中の息抜きに愉快な仲間達(?)と行った焼肉が私にメリハリを与えてくれました。
記憶はほとんど無いけど、元気が出ました。
なので、ラストスパートをかけれそうです。
本気出すつもり。
ぷぷぷっ。

昨日は反省営業。
真面目に働きました(それが普通だけどね)。
キレキレ店主?
知らんけど。
何故か軟骨料理が3種とか。
意味不明。
コラーゲンは経口摂取出来ないらしいけど、何だか体に良さそうな気がします。
バカ仕入れしたのですが、夜の最後にほぼ完売。
鶏ひざ軟骨が1人前だけ残るという絶妙なラスト。
閉店後に、心して店主が食べました。
IPAと一緒にね。
ふふふっ。

22時半くらいから、店主は片付けの鬼となりました。
それはそれは、鬼のようでした。
そこそこ先の見えてきた23時30分。
本当の意味での(?)、お疲れビールとしましてポーターを飲みました。
素晴らしく美味しかったです。
そして、仕上げの片付けして、軽く掃除して、トイレを磨いて・・・・・。
楽しかった1日も終了。
仕事して楽しくて、それで生活出来ているのだから、恵まれていると思う。
それこそ、値上げなんてしてる場合じゃないよな。
うんうん、良いこと言った。
終わり。

さてと、寝るべ。
最終日に備えてね。
激しい睡魔に襲われつつあります。
電車でもしっかり寝たんだけどなぁ。
日記を書き終えてから、熟睡するまでの時間は推定2分。
ノビタ君には負けるけどね。

今日は元気の出る料理をしたいと思っている。
いつも買出し次第なので、予定は未定ではあるが。
弱気な仕入れ営業はしないのね。
武士だから(誰がやねん)。
本気出します。
以上。


ビール。
本日開栓は5樽。
「志賀高原」DPA(お疲れビール×2)、アフリカウィートエール(早くも3樽目だぞこの野郎)、美山ブロンド(6,5%)、IML(ラガーやねん)、SOBA(そばを使用したセゾンビール)

最終日もやっぱり志賀高原ビールばかり。
スイマセン(何で謝らないといけないのですか)。
アフリカウィート、気付けば3樽目。
旨い苦いです。
美山も良いね。
ラガーもあるぜよ。
そば入りセゾン。

ふむふむ。
良い感じ。

寝る。
そこそこ寝る(どういう意味だ)。
さて、アカリンを匂おう。
けけけっ。


5月6(火)のビール
「志賀高原」
DPA(やっぱコレだね)
インディアミヤマラガー(通称IML)
IPA(苦い、6%)
ポーター
アフリカウィートエール(800回仕込み記念エール)
ISS(7%、セゾン)
美山ブロンド(6,5%)
SOBA(そばセゾンらしい)

「箕面」 ピルスナー
「ノースアイランド」 ヴァイツェン
「アウトサイダー」 パンプキンエール(1樽限定)


ゴールデンなウィークの予定。
前半の26日(土)〜29日(火)は4連続昼ビール営業。
本来なら月曜日定休なので休むところですが、世間は微妙に休みモードっぽいので、そういう日に休むのが好きじゃない店主は営業することにしました。
間の平日は16時からの通常営業。
後半の5月3日(土)〜6日(火)も4連続昼ビール営業。
まあ、毎年の事なので特別変わりないんだけどね。
いろいろ頑張ろうと思います。
posted by クラフトビアバー at 02:10| 日記 | 更新情報をチェックする