2014年07月17日

イクメン?

今日は恵里さん美容院に行くだかで、朝から出掛けていきました(10時半くらいだけど)。
陽織さん、寝てくれたお陰で私はとりあえずのんびり。
アカリンのお迎えを11時半に行きまして。
暑いので直帰。

ヒオリンに少しだけお昼ご飯をあげて。
そうこうしてたら彩音さんと美咲どんも帰宅。
幼稚園も小学校も明日が終業式らしい。
なので今日も早めの下校だとか。
夏休みの宿題らしきものをたくさん持って帰ってきてました。
その娘さん達、リビングで仲良く遊んでおります。
一体、恵里さんはいつ帰宅するのだ?

夏バテの私は上の子供の食事を作る気にならず。
やばいでしかし、です。
ごっ、ごめん。
最悪、うどんとかだな。
うんうん。

昨日は水曜日にしては(?)のんびり営業。
その分、ゆっくり出来るので実は好きだったりします。
小さい個人店で、末永くやりたいと思ってるので、私は今のやりかたで良いと思っている。
雑誌掲載のオファーとか、最近増えてる気がするけど、そういう営業戦略ってのは万が一に赤字を出した時に考えようと思うのです。
なので、完璧に(?)断ってます。
お客さんは増えて、日々バタバタと、まあ売り上げは上がるんだろうけど、そうじゃないのよ。
違う違う、そうじゃ・・・・な〜い。

とか思いながらも、東京とかの日々混雑してるお店を「良いなぁ、凄いなぁ」とか思ったりもする。
人間だもの。
無いものねだりってやつなのかな。
フラッと寄りたい時に行って、バカ店主とバカ話して、ああ旨かった、さて帰るかな、みたいなので良いの。
てか、それが理想かも。
ふふふっ。

まあ、そんな事よりも目の前の事を真剣にやろうと思う。
昨日は帰り道にある私の癒し場のキッチンバーに行って来た。
既にそこそこ酔い。
ちょっと久しぶりでした。
やはり落ち着きます。
それこそ地元密着で、15年くらいやってたんじゃないかな?
お店の人が好きだから通うってのもあるけど、料理とかやたら旨いのに、300円台とか500円台とか。
ちょっと安すぎなのでは?と思うけど、駅から全然近くなく、住宅街にあるお店だと値段上げれないんだとか。
素晴らしいと思う(いつも)。

なんて思いつつ飲んでたら、ワイン1本分くらい飲みそうになりました。
そして食べ過ぎるの巻。
ヘロヘロにて帰宅。
辛うじて着替えだけして、気絶。
昨日は帰宅後に、サーフモンキービアパーティー(なんやねんソレ)のチラシを制作するつもりでした。
予定は未定の人生。
飲みたい時に我慢はアカン。
という事にしておきます。
以上。

今日も暑いなり。
頑張ろうと思う。
肉魚ビールでいくなりよ(いつもやん)。
終わり。

いまだ帰らない嫁。
さては山梨に逃げたな。
GPSをデカイお尻に埋め込んでおいてよかった。
ただいま、圏央道を走行中と思われる。
遠隔操作でエスティマを停止させるつもり。
何だったら爆破も出来るのだが。
ハイテクな店主ですいません。
終わり。
くだらないので。


ビール。
本日開栓は南信州のアンバーエール。

旨いらしい。
飲むべし。


7月17日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(ドラフトペールエール)
IPA(6%)
ペールエール
アフリカペールエール
苦いラガー
ショウブの美山ブロンド
普通の美山ブロンド

「箕面ビール」 ゆずホ和イト(最終)
「ノースアイランド」 サマークリスタルエール
「スワンレイク」 ゴールデンエール
「南信州」 アンバーエール
posted by クラフトビアバー at 12:40| 日記 | 更新情報をチェックする