2014年08月17日

夏の終わり?

もう8月も半分が過ぎました。
所謂、お盆休みも今日で最後の人が多いんじゃないかな。
私は月火と夏休みを頂いて、山梨と長野に行って来て、結構休んだ感があります。
その後は、まあ普通にお仕事。
休肝日の誓いこそ破る日々でしたが、毎日楽しくお仕事させて頂きました。
一応、今日が最終という事で、気を抜かずに頑張ろうと思っている。
本気出します。

昨日の事。
あの道を通った夜・・・・・。
昨日の事のように・・・・・(てか昨日なんだろ?)。
じゃなかった、そしてオモンナイし。
夜遅く、濃厚なファミリー(常連さんか)に囲まれ、虐められる店主。
俺の酒が飲まれへんのか?
〆のうどん作れとか?
黒くてデカイとか?
ふふふっ。

まあそんな事は言われなかったんだけど、何故かうどんを作る店主。
23時過ぎの事。
バカバカしい。
香川のさぬきうどんの名店のやつをお客さんからお土産で頂きました。
自宅に持ち帰り、家族で食べる選択もあったけど、急激に調理したくなった私はお湯を沸かしたのでした。
そして、茹でたのでした。
そして、私を含め10人分をイタリアのラーメンどんぶりに(ジノリ怒るでぇ)入れ、みんなでズルズルと頂きました。
旨いかも。
付いてたスープを増量しようと思って、ダシ醤油と生姜を入れたのですが、若干醤油が多かった模様。
ショッパイわとアノオンナ。
お陰様でDPAが1杯多く売れました。
はははっ、何とか詐欺だな。
今後、当店の料理は基本、しょっぱくすることにします。
ビールが進みますように!

バッカみたい。
死んだらええねん。

今日も頑張ろうと思います。
昨日もバカ店主はお勧め料理を10品やってしまいました。
それでもテンパらない店主。
何故ならテンパルほど繊細な心を持ち合わせてないから。
要するにアホだという事です。
スイマセンでした。

本日もこれから買出しなど。
いろんな事に挑戦する35歳独身貴族男子。
料理の基礎を、ちゃんと習おうかなと思っている店主。
やっぱねぇ、基本がしっかりしてないとダメなのね。
ダメ、ゼッタイなのね。
見よう見まねでいろいろやってはみるけど、よくよく考えると、塩焼きとか煮込みとか、刺身とか肉をグリルしてみたりとか。
1人営業だし、限界はあるんだけど、もう少し気の利いた料理出したいなぁとイメトレ。
料理人雇うか。
それは無いな。
まあどうでも良いけど(じゃあ書くなよ)。
終わり。


ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」美山ブロンド、IPA
「南信州」駒ケ岳エール(限定)

これで許ちて。
精一杯の開栓です。
虐めないでね。


8月17日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(ドラフトペールエール)
苦いラガー(旨いラガー)
ポーター
ハウスIPA(8%)
アフリカウィートエール(限定)
アフリカペールエール(定番)
IPA(6%)
美山ブロンド(6,5%)

「箕面ビール」 ペールエール
「ノースアイランド」 ブラウンエール
「南信州」 駒ケ岳エール(限定)

お盆休み昼ビール営業。
14日(木)〜17日(日)の4日間は12時オープン。
本気の店主になるらしい。
休肝日の日々らしい。
なるほど。
posted by クラフトビアバー at 09:21| 日記 | 更新情報をチェックする