2014年08月29日

気合営業

昨日の自宅、ママ友BBQ。
テツヤ君、炭起こしして少しだけ焼いて、ビールを2本くらい飲んでから出勤予定でした。
がしかし、ママ友ととけ込んでしまいまして、普通に食べて、普通に飲んだ。
仕事の日と考えると、むしろ飲み過ぎたかも知れない。
時間にしても、しっかり居てしまいました。
フラフラと出勤。
フラフラと準備。
フラフラとオープン。
心を鬼にしてお店では飲まないつもりでしたが、夜にはちゃんと(?)飲んでしまう私。
ダメ人間。

料理は本気出したつもり。
10品くらいやったような・・・・・。
グリルを使う料理が多すぎる事に気付いた時、すでに遅し。
焼きあがるまで何も出来ない無力な店主。
料理提供時間、遅くなってしまいました。
反省しております。
バランス良く料理を作ろう。
今後に繋げます。

今日は早めの日記。
何故ならこれから自宅のリフォームの仕上げ。
まだやってたんかい!って感じもあるのですが、プチトラブル(?)の対処など。
キッチンをバコーンって入れ替えるだけでもないのです。

そして、今、ピンポーンっと業者さんが来た。
なので、終わり。

今日も本気営業します。
営業前飲酒とかしてないし。
頑張るマン。
以上。


ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」ISS
「箕面」ダブルIPA
「ノースアイランド」コリアンダーホワイト

これで許ちて。
ISS、地味に酔います。
ダブルIPA、本気で酔います。
コリアンダー、香ってます。
それだけです。


8月29日(金)のビール
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール(DPA)
ポーター(黒)
アフリカウィートエール
アフリカペールエール
苦いラガー(苦い人生)
インディアンサマーセゾン(7%)


「箕面」 ダブルIPA(9%)
「ノースアイランド」 コリアンダーホワイト
「南信州ビール」 アンバーエール
「ベアレン」 マンダリンエール (1樽限定)
posted by クラフトビアバー at 08:57| 日記 | 更新情報をチェックする