2014年10月11日

早くも疲労

何だか最近疲れが取れない。
飲み過ぎ?
良く分からんけど、今週は水曜日スタートで3日しか仕事してないのに早くも疲労感がある。
大変です。
現実逃避して波乗りにでも行きたい気分ですが、そうはいかないし。
栄養ドリンクでも飲んでみます。
スイマセン。

恵里さんにも、最近のテッチャン余裕が無いよなんて言われるし。
自分ではそんな事無いとも思ってたりするんだけど。

そうは言っても、最近のお店の流れは良い感じ。
バーみたい。
ええでぇ、ジブン。
マイペースで進もうと思います。
頑張れ、俺。
以上。

今日は溜まってしまってた空き樽の返却の準備。
を、先ほどやり遂げた。
溜まらないうちにやろうと思いつつ、明日こそはやろう、明日こそはやろうの繰り返し。
で、店内に置き場が無くなってから焦ってやるという悪循環。
相手方にも早く返さないと迷惑なわけでして、今回も反省をしたのでした。
ごっ、ごめん。
40樽ほど返します。
良くも店内に置けたなって感じなんだけど、そういう問題でもなく。
ヒオリンが可愛い過ぎて、ついつい自宅でダラダラしてしまって、結局ギリギリボーイズになって、最低限のオープン準備しか出来ない日々。
変わろう変わろうと思って早数年。
ダメだな。
バーテンダーってのは、マメじゃないといけないと思うのね。
それなのに、僕は・・・・・。
ダメバーテンダーの極みか?
営業中の作業の優先準備ってのは、神業の如く頭に浮かんで、行動に移せるんだけど、それ以外は全然ダメだ。
どうしよう?
旅に出るか?

まあ、とにかく今回の溜まった樽は返却準備出来たんだし、とりあえずは前向きに捉えようと思います。
早くも3連休初日。
と言っても、当店は別に普通の土曜日営業って感じですが。
いろいろ頑張ります。
考え方によっては、後3日間本気出せば、また(?)休みなんだし。
イケルな。
余裕だな。
むしろフル稼働だ。
何でも前向きが1番。
前向き過ぎて、空気を読めないとの噂が絶えない店主だが。
とりあえず、営業時間中飲酒は控えよう(本来、当たり前だけど)。
目の前に旨いビールが出てくる蛇口(?)があったから、なんて言い訳は止めよう。
よし、ダメバーテンダーからの脱却だに。
やるぞぉ〜。
終わり。

これから買出しなり。
ついついいろいろ買ってしまう今日この頃。
ホント、綺麗事じゃないけど、お客さんが喜んでくれるかもと思って、いろいろ挑戦してたりします。
それが原因で疲労してるって説もあるけど、まあそれはサービス業としての宿命なわけだし。
手を抜くのは簡単。
気を抜くのも簡単。
人間誰しも、楽はしたい。
でもね、私は性格的に無理かも知れない。
そのほうがストレスかも?
まあ、いいや。
とにかく、今日と言う日を精一杯生きよう(大袈裟だなぁ)。
3連休、ボチボチやってます。
マッタリしに来て下さいませ。


ビール。
本日開栓は2樽。
「志賀高原」ペールエール(シガペー!)
「ノースアイランド」ウルトラC(まさにウルトラ!)

これで許して頂けると助かります。
あっ、アップルも旨いです。
酔うかもですが。
飲むべし。

店主の夜のお疲れビールがシガペーにします。
2P飲んで、ちゃんと帰ります。
ヨロピコお願いします。


10月11日(土)のビール
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール(DPA)
ポーター
美山ブロンド・ハーベストブリュー(生ホップ仕込み)
美山ブロンド・通常版(6,5%)
アフリカペールエール
ペールエール

「箕面」 おさるIPA(新バッチ)
「ベアレン」 ビター(限定)
「スワンレイク」 IPA(限定)
「南信州」 アップルホップ・つがる(初入荷)
「ノースアイランド」 ウルトラC(シトラホップIPA)

3連休はいつも通り、昼の12時から営業してます。
ビールとジャンクフードとウイスキーしかありませんが。
酔ってる店主もこの3日間は居ないと思います。
虐めないでね。
posted by クラフトビアバー at 10:08| 日記 | 更新情報をチェックする