2014年11月02日

復活の途中

昨日は真面目にお仕事。
まあ当たり前の事なんだけど。
ビールをせっせと注いで、料理をせっせと作って。
バカ話(?)もしつつ。
頑張ったつもり。
挽回とまではいかないけど、その途中って感じか?

夜にはラーメンだとか蕎麦だとか意味不明メニューなど。
お米が無いくせに、なぜか麺類が出たりする。
お客さんを太らせる作戦?
太らせて胃袋を大きくしてから、更にたくさん料理を食べさせる長期計画とか?
なんてね。
ぷぷぷっ。

ただ今、オープン準備に追われてる店主。
真面目な顔して、いろいろやってます。
昨日、最後の最後で気が抜けて、飲んでしまいました。
と言っても閉店後で(時間的には)、良く知ってるお客さんだけでしたが。
後半の会話内容を思い出せない。
まあいいけど(いいの?)。
今日は清々しく目覚めたってことは気分が良かったんだと思うの。
なので本日も精一杯頑張ろうと思います。
仮装とかしないけど。
そもそも、何で仮装するのだ?
楽しければ良いと思うけど。
以上。

さてと、仕上げをします。
昼からビールが飲めるように(私がでは無いよん)。
1人営業の限界を感じることも無くはない。
ただ楽しい。
だから大変な事も仕方ない。
そんなもんです。

ラズベリーが中々旨い。
甘いフルーツビールってのはそんなに飲まないけど、こういう酸味も効いたのって好みだったりする。
お疲れビールって感じでも無いけど。
お昼のおやつビールの飲んでみます。
終わり。


ビール。
本日開栓は5樽。
「志賀高原」DPA、アフリカペールエール、アニバーサリーIPA(またかっ!)、苦いラガー
「ノースアイランド」ウルトラC(シトラホップだに)

これで許ちて。
頑張ったつもり。
アニバーサリーIPA、トテモヨイマス。
なんでなんだろう?
がしかし、旨い。
飲むべし。

ウルトラCとか言うの、まだありました。
なので開栓。
旨いです。
IPAですね。
うんうん。


11月2日(日)のビール
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール(DPA)
其の十/No,10 アニバーサリーIPA(7,5%)
アフリカペールエール
ISS(7%、インディアンサマーセゾン) 
IPA(6%)
ハウスIPA(8%)
苦いラガー

「ノースアイランド」 ウルトラC(シトラIPA)
「ベアレン」 スペシャルヴィット(限定)
「ハーヴェストムーン」 ラズベリー(限定)

3連休はいつも通り、日々12時から営業してます。
ランチセットなど有りません。
ビールと料理とウイスキーはあります。
真面目な店主も居ます。
スイマセン。
posted by クラフトビアバー at 10:26| 日記 | 更新情報をチェックする