2014年11月06日

ヒオリン育児

今日も普通に幼稚園送り。
その後、海岸をヒオリンとサイクリング。
波があります。
むしろデカイくらい。
私には難しいかも?
15分くらいじっくり海を見てました。
少しだけでも入るか?
帰宅。
ヒオリンは眠りません。
公園プレイもせずに、勝手に寝ておくれとか思っている時に限って寝ません。
世の中そんなもんです。

で、自宅到着。
で、某嫁がいない。
そうだった、整体だかに朝から出掛けて行ったんだった。
9時半からとか聞いてたから、そこから1時間で茅ヶ崎だから遅くても11時には戻るはずだ。
その時間には波のサイズも上がってるはずなので厳しくなるかもだな。
う〜む、どうしよう?

とかイメトレしてるのに、某嫁は一向に帰って来ません。
なんということでしょう!
とても、困ります。
ワタシ、ホント、コマルネ。
豚野郎。

なので、先ほどまで陽織さんとリビングで遊んでおりました。
恵里さんがいるとやっぱり「オカアシャ〜ン」ってなるのですが、いざ居ない空間にいると何だかんだで「オトウシャ〜ン」ってなるのですよ。
いろいろ遊びました。
たくさん笑ってました。
ふふふっ。
今は、ジマジロウだかトラジロウのデーブイデーを見て笑っております。
これまた可愛いです。
親バカです。
ごっ、ごめん。

昨日は油断してて何故か16時からお客さんがポツポツと。
そして、気付けばカウンターが賑やか(?)に。
オープン準備が全然はかどってなかった店主、焦ります。
何とかこなします。
がしかし、全然進まない。
ようやく落ち着いてから、お絞り巻きなど。
そんな事はオープンの前にやるのがちゃんとしたバーテンダーってもんですが、私はそういう事を16時からやってたりします。
いつまで経ってもダメバーテンダー。
雇われの時は当然ながら早く出勤して、そういう事をしっかりやってたんだけどなぁ。
気の緩みかなぁ?
1人営業の限界というよりは、私の気の持ちようの問題だな。

まあそうは言っても、昨日はしっかりお仕事しました。
魚切ったり、魚焼いたり。
肉炒めたりも。
黒毛和牛のイチボのタタキを仕込んだ。
凄い美味しかった。
良い肉です。
1人前余ったので、中途半端だから持ち帰って夕食で食べた。
本ワサビではないけど、ワサビ醤油にて。
最近は多めに食材買ってる日も多いけど、何故か1人前ずつ余ったりする。
完売してないって事なので、実は絶妙なのかも知れないけど、やや微妙。
結局、テツヤ君が食してたりします。
スイマセン(謝る必要ないけど)。

ようやく、某嫁が帰宅した。
早く帰ると言い放って出掛けた某嫁は、帰りにスーパーでお買い物してきたと申しております。
軽くキレたら、拗ねた。
いやいや、君、約束は守りなさい。
あんまり考えるとイライラしそうなので、これにて終わり。


今日はのんびりな木曜日です。
なので、緩く営業します。
店主飲酒するわけでは無いけど。
頑張ります。


ビール。
本日開栓は2樽。
「志賀高原」DPA
「箕面」国産桃ヴァイツェン

デーペーエー。
モモビール。
飲むべし。


11月6日(木)のビール
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール(DPA)
其の十/No,10 アニバーサリーIPA(7,5%)
苦いラガー
ペールエール(しがペー)
ハウスIPA
ポーター
美山ブロンド

「箕面」 国産桃ヴァイツェン
「ノースアイランド」 IPA(苦いです7%)
「ベアレン」 スペシャルヴィット(限定)
posted by クラフトビアバー at 11:41| 日記 | 更新情報をチェックする