昨日は真面目に仕込みをした。
当たり前の事だが。
いろいろ料理も出した。
ビールも良く出た。
がしかし、いろいろ完売。
スイマセン。
頑張ったんだけどなぁ。
とほほっ。
刺身も珍味もステーキも炒めものも焼き魚も・・・・・。
夜は開き直って(?)お疲れビール。
そして空腹店主は酔う。
楽しくお仕事しましたとさ。
終わり。
そして今日も本気を出さねばならん、らしい。
既に仕込みをしてたりする店主。
ビール洗浄にも励まないといけない。
頑張れ、俺。
負けるな、俺。
転ぶな、俺。
本日も精一杯やろうと思う。
なので、そろそろ終わり。
さよなら。
ビール。
本日開栓は7樽。
「志賀高原」DPA、ハウスIPA、美山ブロンド、DDスタウト
「箕面」おさるIPA
「ノースアイランド」ブラウンエール
「ベアレン」冬のヴァイツェン
これで限界っす。
今日も志賀多いけど、他もバランスが良い。
黒も小麦も苦いもある。
セゾンもあるし、デーペーエーもある。
文句ある?
12月7日(日)のビール
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール(DPA)
ハウスIPA(苦い8%)
苦いラガー
ドメスティックドライスタウト(今年版)
ペールエール
ISS(7%、セゾン)
アフリカペールエール
美山ブロンド
「箕面」 おさるIPA
「ベアレン」 冬のヴァイツェン(最終)
「ノースアイランド」 ブラウンエール