2014年12月11日

タイアとかサンタとか

今日は朝から忙しく。
幼稚園送りしてから、陽織さんをおじいちゃんに預かってもらい。
その後は、軽く朝食食べてからトヨタに行って冬タイアに交換したり、ワイパーゴム変えたり。
のんびりと無料のコーヒー飲んだりしつつ、ダンチュウとかいう雑誌の寿司特集みたり。
45分くらいで洗車もしてもらって完了。
その後は、近くのショッピングモールに移動。
ムショウに寿司が食べたくなり、おしどり寿司へ。
アオリイカ、活け〆鯵、大海老、スルメイカ、肝付カワハギ、本マグロ赤身、2回目のアオリイカでフィニッシュ。
アオリイカ旨いなりね。
カワハギも肝デカイし。
ヒオリンが居ないと、こんなにも優雅な時間を過ごせるのか。
寂しいといえば寂しいけど。
その後は、トイザラスへ。
サンタさんが居ないらしい(?)ので、私達がサンタさんの代わりになるのです。
本当なら今日に買ってしまう予定でしたが、長男兼次女の美咲どんの欲しがってた鉄棒みたいなのにブランコとか付いてるやつが思ってたよりも大きくて置き場ないかもと言う事で夫婦会議。
アカリンの欲しがってるオモチャも微妙過ぎて。
いろいろ考えるところあったので、今日は買わずに帰宅。
で帰宅後にヒオリンが居ないのを良い事に夫婦で何もせずにのんびりと。
たまにはこんな時間も必要ですね。
ふふふっ。

で、もう出勤の時間だったりして。
サンタさんプレイは完結せず。
スキーシーズンに向けての装備は完了。
寿司雑誌みてムラムラきた感情も満たされたし。
うんうん、大したことしてないけど満足感ありだな。
後は仕事を適当に(おいっ!)頑張れば本日も終わり。
本気出します。
以上。

てか、行かないと。
なので、終わり。
さよなら。

昨日もいろいろ挑戦してしまった。
がしかし、いろいろ無くなってしまった。
ホント、量って難しい。
揚げ物って旨いし。
イカはやっぱり旨いし。
CBBにサラダなどと言うメニューが登場する時代だし。
いろいろ変化(進化?)してるのですね。
ぷぷぷっ。

今日はロンゲの髪の毛を散髪するつもりでいたけど無理。
なので本日はロンゲ店主営業となります。
ヨロピコお願いします。
店主一同。


ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」苦いラガー、ペールエール
「箕面」セッションハニーウィート(新作)

昨日、訳あってラガー本日開栓。
ごっ、ごめん。
志賀ペーをお疲れビールで飲む店主。
新作箕面ビール。
飲むべし。

やべぇ、出勤だに。
ウンチしてからやけど。


12月11日(木)のビール
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール(DPA)
ドメスティックドライスタウト(今年版)
ISS(7%、セゾン)
美山ブロンド
IPA
アフリカペールエール
苦いラガー
ペールエール

「箕面」 セッションハニーウィート(新作)
「ベアレン」 冬のヴァイツェン(最終)
「ノースアイランド」 ブラウンエール
posted by クラフトビアバー at 14:01| 日記 | 更新情報をチェックする