2015年01月02日

新年初ビール?

昨日は1年の最初の日でした。
当店は普通でした。
終わり。

わたくし、年が明けたって気持ちになるの、年末年始営業が終わってから。
そういう仕事なんだから仕方ないんだけどね。
だから昨日なども、今年もヨロピコお願いしますなんて言いつつ、実は実感無かったり。
まあ、大晦日も来てくれて、翌日の元旦も来てくれたりするお客さんも多かったりで。
ホント、嬉しい事。
ビールとジャンク(?)フードと、気まぐれ店主がいるだけのお店なのに。
ふふふっ。
もっと頑張らないといけません。
なので、もっと頑張ります。
仕事を頑張ります。
飲酒は頑張りません。
たぶん。
きっと。
おそらく。

昨日も最後の最後で飲んでしまったんだよなぁ。
常連さんばかりで気が抜けたってのもあるけど、言い訳だよなぁ。
元旦から気を抜いててどうするんだ?
今年もダメバーテンダーのままなのか?
とほほっ、です。
まあ、ラストオーダー過ぎた時間(たぶん)って事で、許ちて。
今日は元気ですが。

そういえば、今更ですが30日から4日まではモルトウイスキー全品500円やってます。
ただ、何となく。
その効果で、いつもの2倍は出てます。
そういうのも含めて、お正月ビール&ウイスキーを楽しんでもらいたいですね。
ほんと、それだけ。
なんか、連休でリラックスしてるお客さんを見るのって、毎年楽しい。
羨ましい部分もあるけど、こういう仕事が好きで選んだわけだし、普通なら意味不明な「関内で年末年始営業」してるわけだし。
なので、やるからには精一杯やろうと思うのね。
頑張れ、俺。
控えろ、酒。
以上。


ビール。
本日開栓は2樽。
「志賀高原」DDS(リアルエール版)、IPA(6%)

今日はこれで。
DVSはリアル版。
IPAはスキー場版。
ええねんええねん。


1月2日(金)のビール。
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール(DPA)
ISS(7%)
ノットソースペシャル(ビターだに)
ペールエール
アフリカペールエール
ドメスティックドライスタウト(リアルエール版、最終)
IPA(6%)

「箕面」 ゆずホ和イト(1樽限定)
「ノースアイランド」 ピルスナー
「南信州」 アップルホップ・紅玉(6,5%)
「 スワンレイク」 IPA(7%)

年末年始の予定。
29日(月)はお休み。
30日(火)〜1月4日(日)までの6日間は毎日12時から営業してます(勿論元旦もね)。
まあ普通にいつもの土日みたいな感じでユルユルやってます。
それが6日間あるだけか。
毎年やってるけど、実は楽しみ。
1年の締めに、1年の始まりに。
乾杯!
posted by クラフトビアバー at 09:17| 日記 | 更新情報をチェックする