2015年02月11日

昼ビー

昨日も居酒屋テッチャン営業でした。
後半はバイトのテッチャン営業でした。
楽しくお仕事させて頂いております。
ガリガトウゴザイマス。

店長、16時まで時間の無い中、イカ捌いたり、トビウオ捌いたり、アジ捌いたり。
意味分からん。
バーテンダーならお絞りを巻くんだろうけど。
とほほっ。

ビールを注ぐ合間に(?)、魚切って、炒め物して、グリルで焼いて、揚げ物までしてしまって。
はははっ、笑おうと思う。
終わり。

今日は何故か昼から。
何の日か知らんけど。
とりあえずは12時からやってます。
誰も来なかったら18時に閉めて関内の街で荒れて飲みます。
ごっ、ごめん。

という事で本日も花粉にも負けず、ビールの誘惑にも負けずに頑張ろうと思います。
間違って濃厚スタウトをコーヒー代わりにしないように気をつけます。
ラズベリーなら紅茶代わりに出来るかな?
ふふふっ。


ビール。
本日開栓は5樽。
「志賀高原」DPA、苦いラガー、アフリカオジサンエール
「ノースアイランド」インペリアルスタウト・オーク版(9,5%、特別入荷)
「ハーヴェストムーン」ラズベリーエール(1樽限定)

これで許してケロ。
インペリアル2パイントとか、マジ危険だから。
良い子はしないように!
以上。


2月11日(水)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
IPA
ハウスIPA
美山ブロンド
苦いラガー
アフリカマン

「箕面」 インペリアルスタウト(限定、8%)
「アウトサイダー」 オーストラリアンIPA
「ノースアイランド」 インペリアルスタウト・オーク版(9,5ミリバール)
「ハーヴェストムーン」 ラズベリーエール(旨そうだ、3時のおやつで飲もう版)

2月11日(水)は休日なので12時からいつも通り営業してます。
どうも週の真ん中の休日はしっくりこないけど。
ボチボチ飲んでます(じゃなかった、営業してます)。

2月は周年月なので毎年恒例のモルトウイスキー全種500円やってます。
この機会に新しいものに挑戦してみてください。
新たな発見あるかもね。
ぷぷぷっ。
posted by クラフトビアバー at 09:25| 日記 | 更新情報をチェックする