2015年02月18日

9年目突入

昨日は8年前に当店がオープンした2月17日でした。
イベントとかしたことないし、今後もしないお店。
なので、シッポリ(?)営業してました。
お祝いで飲みに来てくれるお客さんもいて、嬉しい限り。
イベントやっても混雑して何も良いことないしね。
売り上げアップでお店が嬉しいだけか?
どうでも良いけど。

今日から9年目。
まあ変わらずやっていこうと思う。
変わらないといけない部分の多い店主だが、それに関してはマイペースで進むしか無さそう。
そこそこ頑張ります。

昨日、魚攻め。
ヤリイカ、スルメイカ、ホウボウ、白魚、真アジ、アン肝など。
よく分からん。
ヤリイカ、甘いです。
美味しかったなり。
ゲソ肝和え、ヤバイです。
TKK44は、イカ3種盛り、シガペー5P攻め。
まるで自分のチョイスを見てるよう。

今日も何かしらします。
本気出します。
肉もやるけどね。
ぷぷぷっ。

昨日は店主、どうも体調が悪く。
前日の暴飲暴食で体が疲れていたのかも知れない。
花粉も飛んでるし。
良いサービス出来ませんね。
何となくビールを飲んでみても、やはり不調。
悟られないように仕事してたんだけど。
最後の最後にパイントグラスでDPAを飲んだ。
やはり旨い。
終電で帰宅。
冷蔵庫に何故かエビスがあった。
彩音さんの誕生日会をおじいちゃん達も呼んでやったのかな?
それの残りか?
深夜1時20分、35歳独身男子、1人晩酌。
「8年間、お疲れ様・・・・・」。
頑張ってるつもりだけど、いつも全てにおいてギリギリパツンパツン。
だからと言って人を雇うゆとりも能力もないけど。
ボチボチやってく宿命なのね。
ええねんええねん、今くらいで。
と思って進もうと思う。

9年目こそは、「ちゃんとやる」ことにします。
やれば出来るはず。
そうやって生き延びてきたのだから(大袈裟か?)。
私からは以上です。

さてと、午前保育のアカリンを迎えに行ってきます。
某嫁は朝からずっとソファーで昼寝してます。
優しい旦那なので、起こさないのです。
昨日の誕生日会とかの仕込みとか片付けとかで疲れたのかな?
私のオルニチンに出会う前の二日酔い生活を見てるよう。
朝起きて、何かして、昼寝して・・・・・。
ふふふっ。


ビール。
本日開栓は2樽。
「志賀高原」IPA、アフリカペールエール

これで許ちて。
更に志賀高原尽くし。
好きだから良し。
9年目開始を志賀高原ビールで祝おうと思う。
DPA⇒シガペー⇒アフリカ⇒IPA⇒DPA再び⇒気付けば家に居た。
終わり。


2月18日(水)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ISS
苦いラガー
ペールエール
美山ブロンド
ポーター
IPA
アフリカペールエール

「箕面」 おさるIPA
「ノースアイランド」 ブラウンエール

2月は周年月なので毎年恒例のモルトウイスキー全種500円やってます。
この機会に新しいものに挑戦してみてください。
新たな発見あるかもね。
ぷぷぷっ。
posted by クラフトビアバー at 11:28| 日記 | 更新情報をチェックする