2015年03月04日

花粉全開

今日は良い天気。
昨日は雨。
なので花粉最強。
ボロボロにされつつある。
海も大荒れ。
明日は良い波かも。
そんな事を考えてる昼時。

朝はアカリン送りからのおじいちゃん宅へ。
陽織さんがおじいちゃんとこ行くのとしつこいので向かいました。
そしてご機嫌で玄関に歩きます。
そのまま預かってもらった。
急に静かになった我が家。
何気に暇かも?
なので、恵里さんとお買い物。
ただの食材仕入れだけど。
たくさん買いました。
1週間は自宅に篭れそうです。
のんびり買い物してたらアカリンの水曜日のお迎えの11時半が迫ってました。
急いで幼稚園に向かいます。
余裕で11時40分到着でした。
まあ何とかなりました。
その後はついでなので地元の魚屋さんにて魚の仕入れ。
お昼ご飯にはコチとサワラの炙りの刺身。
真アジも買ってみた。
これはタタキかなめろうにしようと思う。
ふふふっ。

昨日はマイペース営業。
最近は調子に乗っていろんな料理を出してました。
そして自爆。
フラフラになり、打ち上げと称して飲酒。
さらにフラフラになってみたり。
いろいろ失態。
今後はマイペースで進もうと思う。
昨日などは皿洗いまでして、ちゃんと終電で帰宅出来たし。
当たり前の事をやらないとね。

しかし花粉がきつくなってきた。
まだ増えるんだろうなぁ。
喉元過ぎれば何とかで、5月6月にはケロッとしてるんだけど、今はやっぱり辛い。
どうしようも無いですね。
気合で乗り越えるしか無さそう。
本気出します。
終わり。


ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」DPA
「ノースアイランド」IPA
「南信州」アップルホップ・ふじ

良い感じ。
ノースIPA、超苦いけど超香りも良い。
絶妙。
アップルホップルは、油断してると泥酔します。
旨いけど。
飲むべし。
デーペーエーは店主、ちゃんと23時からお疲れビールで飲みます。
以上。


3月4日(水)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
其の十(最後、マジ酔い)
IPA(6%)
ISS(7%)
アフリカペールエール
美山ブロンド(6,5%)

「箕面」 ダブルIPA(9%)
「ノースアイランド」 IPA(7%)
「ベアレン」 クラシック
「南信州」 アップルホップ・ふじ(6,5%)
posted by クラフトビアバー at 12:49| 日記 | 更新情報をチェックする