2015年03月05日

何事も練習

今日はアカリン送りの後、急いで帰宅。
軽く朝食を食べて、ウンチして。
ウエットスーツに着替えて、いざ出発。
波乗りに行くのです。
正確には下手くそ過ぎる事に最近気付いたので、克服の練習。
結構良いサイズの波が入ってきてます。
早い波に置いていかれる私。
パドリング力も不足してる模様。
アウトで割れにくくなったので、岸の方に移動して初心に戻って練習。
頑張りました。
何気に長くやってるけど、何となくコツを掴んでみたり。
何事も練習ですね。
仕事にも言える事だな。
うむうむ。

飲む練習は止めて、バーテンダーの練習に励もうと思ったのでした。
終わり。

10時に家を出て、2時間くらいで戻るつもりが帰宅後にお風呂でシャワー浴びてて給湯器リモコンの時計みたら午後1時過ぎてた。
アレッ?
そんなに入ってたのか。
だから、体が疲労してるのか。
なるほど。
ちゃんと仕事出来るかな。
遊んだ分も頑張ろうと思います。
飲まない店主になった事だし。

昨日も真面目にお仕事。
23時から飲むビールの美味しい事。
イカのアヒージョを食べて、DPAを飲んで終電で帰宅。
片付けも結構追い込んだし。
やれば出来るらしい。
今日は木曜日で、当店は割とのんびりな曜日。
まあ、ボチボチやってます。
以上。


ビール。
本日開栓は2樽。
「志賀高原」苦いラガー
「ベアレン」アルト

これで許ちて。
旨いけどベロベロになった其の十、残念ながら終了。
寂しいけど、ヘロヘロ店主はいなくなるのか。
それも人生。
さよなら。


3月5日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
IPA(6%)
ISS(7%)
アフリカペールエール
美山ブロンド(6,5%)
苦いラガー

「箕面」 ダブルIPA(9%)
「ノースアイランド」 IPA(7%)
「ベアレン」 アルト
「南信州」 アップルホップ・ふじ(6,5%)
posted by クラフトビアバー at 13:36| 日記 | 更新情報をチェックする