2015年03月26日

春休み突入

子供達、春休みに突入しました。
朝から全員居ます。
堪りません。
久しぶりに軽く頭痛持ちだった私。
朝起きて、ウンチしてから、何故か昼寝ならぬ二度寝。
某嫁のマクラにて。
ごっ、ごめん。
起きてから、子供4人引き連れ散歩。
公園に行くでも無く、住宅街を歩きます。
陽織さんも良く歩くようになりました。
途中転んで泣いちゃったんだけどね。
茜里さんは走るの早くなりました。
結構遠いところまで行って、自販機でジュースを買ってあげた。
それを持って自宅に帰ります。
そしてウッドデッキで乾杯。
平和です。
お店で酔ってる人と別人みたいだ。
そのまま昼ご飯突入。
ラーメンを4人前作りました。
鍋に袋麺を入れてグツグツ。
適当に水を量ったので、出来上がったのはやや濃厚なラーメン。
それをデッキに運んで、太陽の下ラーメン昼食。
平和過ぎます。
花粉症も忘れて。
気付けば13時過ぎ。
そうだっ、私はこれから仕事なんだ。
そして鼻水が今ごろになって垂れてくるという事実。
そうだ、花粉症でもあったんだ。
無防備な状態で散歩からの、デッキで昼ご飯。
油断してました。
スイマセン。

昨日は楽しくお仕事してたのですが、何故か飲んでしまいました。
酔ってしまいました。
ゴメンなさい。
いろいろ反省しております。
今日は心入れ替え、職務に励むであります。
以上です。

さてと、出勤すると見せかけて、もう少しだけ子供と遊ぼうと思う。
仕事も大切だけど、家族との時間も大切。
お客さんの為に仕事してるけど、そもそもは家族を養う為。
綺麗事ばかりでもないけど、子供の春休みをしっかり楽しもうと思う。
お店で手を抜いたりするわけではないけどね。
ふふふっ。

昨日は肉魚をバランス良く。
ベーコンをスモークしたり。
これ本日も継続。
ベタな料理かも知れないけど、ビールとの相性抜群。
モツ煮込みも久しぶりにした。
スープでうどんも出した。
炒め物もやったし、刺身も出した。
本日も頑張り過ぎないように本気出します。
それだけ。
ただのビール屋。
終わり。


ビール。
本日開栓はたぶん4樽。
「志賀高原」ハウス、ポーター、アフリカ、シガペー

たぶん開栓。
意識障害の昨晩。
スイマセン。
やれるだけの事をやります。


3月26(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
美山ブロンド
ハウスIPA
インディアンサマーセゾン
アフリカペールエール
IPA
ペールエール
ポーター

「箕面」 こざるIPA
「ノースアイランド」 IPA
「ベアレン」 クラシック
「玉村本店」 特別純米酒
posted by クラフトビアバー at 13:16| 日記 | 更新情報をチェックする