2015年04月04日

花散る?

昨日は凄い風でした。
桜も大分散ってしまったんじゃないかな。
私は花見とか元々しないけど、この時期は花粉以外は好き。
もう少しゆとりがあれば、大岡川を散歩してからお店に到着。
その後、仕込みや掃除など。
そんな生活を夢見て、早8年。
変わらないんだろうな。
とほほっ。

辻堂も駅前の公園が昨日一昨日くらい満開でした。
今日の出勤時にどれだけ散ってるか見るのとかも楽しみ。
結局は桜が好きなのかも知れません。
寒い中、桜の木の下でビールを飲もうとは思わないけど。
という事で、桜鑑賞の後ば室内でビールを飲みましょう。
以上です。

昨日は焼き物揚げ物刺身などなど。
店主はビール飲みつつ。
そこそこ頑張るがテーマの店主。
1人営業なんだし、自爆しないようにしよう。
以前は本気出し過ぎて、フラフラになって、テンション上げる為に飲酒。
疲れた体に染み渡るビール。
違う意味でフラフラになって。
お店で撃沈、帰宅困難など。
アカンでぇ、ジブン。
なので、そこそこに。
手を抜くってのとは違うんだけどね。
なので、今日も揚げ物やります。
何故ならビールに合うから。
揚げてる時の音が好きだから。
自己満足?
ええねんええねん。
終わり。


ビール。
本日開栓は4樽。
「志賀高原」アフリカペールエール、美山ブロンド
「ベアレン」シュバルツ
「南信州」ゴールデンエール


4月4(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ISS
ペールエール
アフリカブラックエール
苦いラガー
アフリカペールエール
美山ブロンド

「箕面」 おさるIPA
「ノースアイランド」 コリアンダーブラック
「南信州」 ゴールデンエール
「ベアレン」 シュバルツ
posted by クラフトビアバー at 09:25| 日記 | 更新情報をチェックする