2015年05月02日

GW開始?

一応は今日からがゴールデンウィーク本番なのかな?
もっと長い休みの方も結構いるみたいだけど。
当店は本日より5連続昼ビール営業。
まあ、普通にやってます。
本気は出しますが。

昨日も地味に本気を出した。
そして疲労。
夜には誕生日祝いでおビールを頂いたり。
そして酔う。
でもね、頂いたビールってのはやっぱり旨いし、嬉しい。
私のお店は、マスター飲んでよみたいなのはほとんど無いし、勝手に自分で飲んでたりもするのですが、乾杯するのとかは毎回嬉しい。
ふふふっ、です。
36歳、全くもって実感ないけど、今年も精一杯頑張ろうと思う。
日々、頑張る事の繰り返しなんだけどね。

最近登場した、フルーツトマト君。
中々、旨いです。
サラダのようなものが無い当店。
「オトコらしいお店」の意味を間違ってるらしいけど。
辛うじて、きゅうりとかキャベツの酢漬けとか。
トマトくらいなら追加しても良いかなと。
何となく出してみたら、人気メニューになった。
奄美諸島の小さな島の伝統製法の塩を添えてます。
絶妙なバランス(塩付け過ぎるとしょっぱくなるけどね)。
今日も売ってれば買って来ます。
以上。

そういえば、当分やらないとか言ってた揚げ物。
昨日も全開でやっとるし。
しかも2種揚げとるし。
気分屋でスイマセン。
今日もたぶんやるけど。
ぷぷぷっ。
昨日は、焼肉、ステーキ、子羊も焼いたし。
イカ、アジ、カンパチ。
ええねんええねん。
終わり。

さてと、初日ではありますが、最後の力(?)を振り絞ろうと思う。
頑張れ、俺。
飲んでも飲まれるな、俺。


ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」DPA、BLOND、苦いラガー

今日も志賀攻撃。
いつもだけどね。
ぷぷぷっ。
やっぱりDPA人気。
そりゃBBQ大会数時間で260リットルも無くなるわな。
アホアホやでぇ、ジブン。
俺か?


5月2日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
ポーター
フェイクヴァイツェン
BLOND
IPA
ペールエール
アフリカペールエール
苦いラガー

「ノースアイランド」 ブラウンエール
「箕面」 ダブルIPA(酔う9%)
「南信州」 アンバーエール

GWの予定。
29日(水)は祝日なので12時から営業。
5月2日(土)〜6日(水)の5日間も昼ビール営業。
それとなくビール屋やってます。
posted by クラフトビアバー at 09:40| 日記 | 更新情報をチェックする