2015年05月23日

煙マン

スモークベーコンが人気です。
提供前にグリルで炙ってるのですが、その香りが堪らない。
隣りの人から漂うスモーク香。
そして、ついつい頼んでしまう。
そして、ビールが進む。
罠です。
すぐに完売してしまったんだけどね。
ぷぷぷっ。
今日も仕込めそうなら仕込んでみます。
食べてみたまえ、諸君(偉そうだなぁ)。

昨日はほどほどに本気出しました。
何故なら、本気出しすぎるとボコボコにされるからです。
終電を逃して、開き直って飲酒して、お店で気絶なんてことはね、もう嫌なのさ。
なので、心入れ替えたわたくしは、ほどほどと言う絶妙な(?)ラインを学んだのです。
これは、凄い進化です。
年齢と共に、退化していく部分が多い今日この頃。
ついに、進化したのですよ。
まあ、大した事じゃないけど。
あっ、スモークオイルサーディンも美味しいです。
手羽先揚げは美味しいけど、やや食べにくいです。
以上。

昨日帰宅すると寝室に2人しか居なかった。
上の3人が泊まりに行ったらしく。
小動物にしか見えない陽織さんがコロリンと寝てた。
頭の匂いを嗅いで見た。
やや汗臭く、中々ナイスなバランス。
アカリンの匂いも堪らんけど、ヒオリンも良い感じに仕上がってきた。
人間の匂いになったと言いますか。
まあ、どうでもいいことやけど。
終わり。

さてと、今日もけやきビール祭り気分で志賀高原攻撃をしようと思う。
ランドルも投入予定。
やったるでぇ。
塩麹から揚げもやります。
揚げるでしかし。
なんてね。
普通に営業してます。
それだけ。
さよなら。

昨日、IPA系がいろいろ完売してしまいました。
スイマセンです。
本日、完全復活なり。
頑張れ、俺様。

ビール。
本日開栓は7樽。
「志賀高原」IPA、ペールエール、其の十、アフリカペールエール、ISS
「ノース」E−IPA
「ベアレン」ドライスタウト

これで許ちて。
何気に豪華なラインナップなり。
ええねんええねん。


5月23日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
IPA
アフリカペールエール
其の十
ハウスIPA
苦いラガー
美山ブロンド
ペールエール

「ノースアイランド」 E−IPA
「ベアレン」 ドライスタウト
posted by クラフトビアバー at 09:19| 日記 | 更新情報をチェックする